双双晋级!交大阳光男女篮顺利挺进市运会篮球赛八强
发布日期:2023年04月14日 17:37

4月13日,上海市第十七届运动会(高校甲组)篮球赛八强赛在上海第二工业大学体育馆举行。上海交通大学阳光男篮击败上海海事大学阳光男篮,阳光女篮击败复旦大学阳光女篮,携手成功晋级八强。

在主教练陈刚、助理教练肖博的带领下,交大阳光男篮在本次市运会小组赛中三战全胜,以小组第一名出线。在十六进八的比赛中,交大阳光男篮与2022年代表上海赛区出战全国赛的上海海事大学阳光男篮遭遇,争夺一张八强席位,成为了本轮赛事的一场焦点之战。

比赛伊始,双方就进入了激烈的缠斗。交大阳光男篮略显慢热,在教练组的指挥下,很快调整了状态,通过防守有效的限制了对手得分,来自医学院的伍晨亮与数院的吴怡淳等老队员表现出色,随着队长王新豫状态回暖,球队打出了一波强有力的进攻,以18分的领先结束了上半场的比赛。下半场,交大阳光男篮依然立足于防守,不断寻找进攻机会,通过合理的支配球,相互之间的默契配合,挺进八强。

接下来交大男篮将全力以赴备战接下来的比赛,积极为学校争取更好的荣誉而战斗!

交大阳光女篮的十六进八比赛对手是复旦大学阳光女篮,赛前交大阳光女篮队认真准备进行赛前训练,并通过赛前严密的录像分析,针对对手技战术特点设计攻防策略。随着赛程进行,交大女篮姑娘们逐渐进入状态,在开局占据微弱优势的情况下,迅速调整状态,第一节最后一分钟暂停后,交大采取全场紧逼战术,通过严密的防守配合将对手限制在后半场,完成多次抢断反击。第二节比赛,随着状态回升,交大队员发挥出日常训练中打磨的技战术特色,积极拼抢,果断出手,通过耐心的传导配合接连得分,以36:13的大比分优势进入第三节比赛。

9F65A5

下半场,交大女篮积极调整战术,及时进行主力和替补队员的轮转,磨练各种攻防阵容配合,数据全面开花。最终,交大女篮凭借精彩的表现,以70:23的比分战胜对手跻身8强。

703E37

未来两周内将进行三场单败淘汰赛,期待女篮姑娘们赛出风格,赛出水平,绽放属于她们的独特风采。

摄影:王艺蒙