127周年校庆水上运动校友体验活动顺利举行
发布日期:2023年04月12日 11:06

4月8日,上海交通大学127周年校庆,众多校友重返校园共贺母校华诞。交大龙舟协会和赛艇协会积极组织开展“亦可赛艇 · 淡水河上龙舟和赛艇体验活动”,受到广大返校校友的热烈欢迎和积极参与。

校庆日中午,提前预约龙舟和赛艇体验活动的校友们分批来到水上运动基地。为了保障安全,在进行水上龙舟和赛艇体验之前,校友们在指导老师和学生教练的带领下,进行了充足的热身和划桨姿势练习。教练们耐心细致地为参加体验活动的校友们讲解相关注意事项。

阳光明媚,春风和煦,河岸边新抽芽的柳条正迎风飘扬。跟随着铿锵有力的鼓点,一支支由校友组成的龙舟队伍在淡水河上穿梭不停。虽然只是初学龙舟,临时组队,校友们听着号令划动双桨,神采飞扬,在淡水河上重温昔日学习和生活过的校园。

体验活动过程中,随着裁判一声令下,龙舟友谊比赛开赛。龙舟飞驰而出,水花飞溅,校友队员们都卯足了劲划桨,鼓声和号令声响彻淡水河畔,展示着交大人拼搏奋进的精神。

本次体验活动由校友总会办公室和体育系共同指导,学生龙舟协会和赛艇协会负责组织,希望能让更多交大校友体验到水上运动的乐趣,感受“爱交大、爱运动”的浓厚氛围,展示交大人拼搏向上的风采,凝聚交大人团结奋进的精神。

赛艇运动体验活动吸引校友们争相体验,面对校友们积极参与的热情,交大赛艇协会和高水平赛艇队、阳光赛艇队的同学们积极主动做好讲解培训和水上体验,让更多的校友体验到赛艇运动的乐趣。

本次水上运动体验活动一直持续到了傍晚,先后共有300多位校友参与。校友们纷纷表示划水体验很尽兴,在水上收获了运动的快乐。对教练们和运动队队员的悉心的教学指导,以及工作人员们安排表示感谢。

校庆日,校友们用划龙舟和赛艇这样一种特殊的形式,庆贺母校建校127周年!在淡水河上追忆往昔峥嵘岁月。不忘饮水思源之恩,以爱国荣校为己任。