马克思主义学院李梁教授来系作课程思政专题辅导报告
发布日期:2023年04月03日 17:08

3月29日,马克思主义学院李梁教授应邀在我系作“课程思政内涵、教学逻辑以及实践路径”专题辅导报告。系党总支书记龚强、系主任王坤、系全体教师参加报告会。

李梁教授围绕课程思政建设的目标要求、内容重点、课程思政教学设计的思路及实践路径等多个维度,对课程思政意义、课程目标、教育目的、培养目标关系等重点内容对体育类课程思政进行详细解读。李教授表示,课程思政要贯穿育人全过程,坚持价值性和知识性相统一,坚持显性教育和隐性教育相统一,努力挖掘体育课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,实现全员全过程全方位育人。李梁教授通过政策解读、生动案例和详实的数据,系统分析了体育课程的教学逻辑和设计思路,对体育课程融入思政教育的重要意义和实践路径分享了宝贵的经验。

会上,李梁教授与体育系教师进行了充分的互动交流。老师们纷纷表示李教授的授课体育教学课程思政教学设计提供了新的思路,深受启迪。