体育系2023年研究生毕业典礼举行
发布日期:2023年03月24日 09:54

3月22日下午,上海交通大学体育系2023年研究生毕业典礼在胡法光体育场201会议室举行,体育系党总支书记龚强、体育系主任王坤、副系主任刘冬华、系党总支副书记张仁伟、系主任助理黄涛、团委书记杨光,研究生教务老师窦秀敏、班主任赵影,以及程蜀琳、王会儒、孙涵、于红妍、范翔和季泰等毕业研究生导师和全体毕业研究生共同参加。毕业典礼由张仁伟主持。

王坤在毕业典礼中致辞,向完成研究生学业、顺利毕业的同学们表示祝贺,并对毕业生们提出殷切期望。一是要饮水思源,心怀感恩,用积极地态度回报社会,作一个热爱生活、内心阳光的人。二是要知行知止,自律自爱,树立正确的人生观、世界观、价值观,坚持积极上进,善始善终。三是要甘于平凡,不甘平庸,脚踏实地做好本职工作,在平凡中坚守本心,历练成长。

导师代表范翔老师发言,为毕业生同学们送上暖心寄语,希望大家在在遇到机遇和挑战时,在面临低谷和挫折时,坚定自己的梦想,做一个有理想有愿景的追梦人,在前进的道路上不断有新的收获。

修霆喆和张博翼作为毕业生代表发言。他们回顾了研究生读书期间的点点滴滴,感谢学校、体育系与各位老师的关心关爱。修霆喆表示,毕业后将继续承担交大体育人的责任与担当,牢记“饮水思源,爱国荣校”的校训,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。张博翼在发言中表示,自己将在运动科学研究领域继续深造,成为有信仰、有能力、有担当的体育科研工作者,为实现健康中国的梦想而奋斗。

班主任赵影老师在发表感言中祝贺各位同学顺利毕业。她表示,能够成为同学们人生中这段宝贵旅程的见证者、参与者感到非常荣幸。希望同学们要谨记“饮水思源、爱国荣校”的校训,要学思贯通,养成终身学习的习惯,在学习中成长,在成长中学习,为社会、为国家贡献自己的一份力量。

毕业典礼还隆重举行优秀毕业生表彰和班级理事聘任仪式。龚强和王坤共同为上海市优秀毕业生张博翼、上海交通大学优秀毕业生黄雯妍、修霆喆、夏贝儿、侍雨晴、许腾、孙艺珊等同学颁发荣誉证书,为2023届研究生班级理事修霆喆颁发聘书。

典礼最后,全体师生共同合影留念,祝贺2023届研究生顺利毕业。

摄影:王艺蒙

撰稿:陈欣雨