上海交通大学第三十九届学生体育总会成立大会顺利举行
发布日期:2024年10月14日 19:02

930日,上海交通大学第三十九届学生体育总会成立大会在学生中心顺利召开。校党委副书记、副校长胡薇薇,校团委书记李劲湘、校团委副书记谢焕,体育系讲席教授孙麒麟,体育系党总支书记龚强、体育系系主任王坤、体育系党总支副书记张仁伟,体育系群体办主任陈钢,以及各校阳光运动队教练员、校学生体育社团协会指导老师,第三十八届和第三十九届体总学生团队成员,以及各体育协会会长和社团社长同学参加活动。活动由学生体总学生干部张晓婷主持。

第三十八届体总主席宋轶旻同学进行了年度工作总结报告。她从传承经典赛事、创新活动形式、促进多方协作等三个方面回顾了过去一年的工作,回顾了新生班级运动会暨新生体育文化节、“一二·九”长跑节、“校庆杯”足球邀请赛、“五一长跑节”、“希望杯”足球赛等经典活动赛事,以及参与协办第五十届校运会、创新性开展“奥尼尔见面会”和“帕梅拉校园行”等活动的盛况,以及为交大校园体育文化注入的新活力。她对学校和老师们的悉心指导以及校友们对体育事业的持续关注表示了深深的感激,期望新一届体总能够秉承“服务同学、服务学校、服务社会”的理念,不断推动校园体育活动的创新与发展。

宋轶旻同学宣读新一届体总主席团成员名单。校党委副书记、副校长胡薇薇为主席团的同学们颁发聘书并合影留念。

新一届体总主席沈延岚同学作第三十九届学生体育总会工作计划。她从深化品牌建设,强化队伍建设,拓展合作领域等三方面对新学年学生体总的工作进行了展望,提出将进一步优化经典赛事组织,创新小型赛事活动形式、鼓励各协会开发新颖有趣的小型竞赛项目,利用社交媒体平台直播重要赛事;优化学生团队个性化培训和发展计划、积极支持和服务各体育协会社团开展活动;加强与校团委、学联、研究生会及各院系学生会的联系与合作,共同策划文体活动,吸引更多交大同学积极参与到校园体育文化活动中来。

沈延岚同学宣读第三十九届学生体育总会指导委员会成员、秘书长和副秘书长名单,公示各阳光队教练及体育类协会指导老师名单。

孙麒麟老师作为第三十九届学生体育总会指导委员会代表发言。他首先回顾了自己在交大体育系任教50多年的教学生涯,以及学生体育总会成立近40年以来的交大体育发展历史,对学生体总的发展壮大表示欣慰,鼓励新一届学生体育总会继续奋发有为,为交大体育事业发展做出更大的贡献。

第三十九届体总执行主席张陶澄宣布第三十九届学生体育总会各中心主任和体育类社团社长和协会会长名单。孙麒麟、李劲湘、龚强、王坤等老师为各中心主任及协会会长代表颁发聘书并合影留念。

最后,胡薇薇老师讲话,她首先对大会的成功召开表示祝贺,并向上一届体总和各体育协会社团的辛勤工作表示感谢。她特别提到了体总为新生举办的体育文化活动和第五十届校运会的组织工作,这些活动不仅成效显著,而且受到了师生的广泛好评。她对新一届学生体育总会和各体育协会社团表达了殷切期望,希望新一届学生体总继续加强学生管理团队建设,持续提升团队和个人的能力水平,支持和帮助各体育协会及社团规范发展,积极策划更多形式多样的校园体育赛事和活动,为建设“爱交大、爱运动”的健康和谐校园环境作出更大的贡献。

思源致远,砥砺前行。“强国强身、崇尚文化、注重体育、健康向上”的交大体育精神的火炬将在新老两届体总人的手中继续传承,激励着大家不断前进,共创交大体育的新辉煌。