体育系召开2024年秋季学期务虚会
发布日期:2024年09月19日 17:17

9月13日,体育系召开2024年秋季学期务虚会。会议围绕校运会闭幕式方案、体育场馆建设管理及下学期重点工作开展研讨部署。体育系班子成员、教研室主任、党支部书记参加会议。会议由体育系系主任王坤主持。

系党委副书记张仁伟梳理第50届校运会开展情况,就闭幕式的时间、地点、形式和环节设置等各项准备工作进行汇报。副系主任陈刚汇报上学期及暑期场地、教学工作开展情况,并梳理下学期课程建设、场馆建设等工作计划。系党委副书记蔡皿汇报下学期党建重点工作;副系主任刘冬华汇报高水平运动队集训、首届运动训练专业本科生入学、党政办暑期工作开展情况,并就高水平教练组配备、运动训练专业射击项目学生训练场等提出工作思路;副系主任黄涛汇报上半年学科科研工作进展情况,汇报下学期科研、学科建设开展思路。

与会人员围绕第50届校运会闭幕式方案、体育场馆建设管理、运动训练场地设置、学科建设等工作开展深入讨论,表示要结合体育系发展,充分挖掘学校体育场地资源,提升体育场馆智慧化、规范化管理,加强推进有组织科研,提升学科建设质量和体育育人质量。

系党委书记龚强、系主任王坤作总结讲话。他们肯定了会议形成的工作思路和共识。要求全系上下凝心聚力,统一思想,围绕下学期工作思路和发展目标,做好新学期开局工作,找准工作定位,持续发挥体育系优势和特色,各项工作开展持续实现新突破,为学校体育育人工作高质量发展贡献力量。