热烈庆祝|交大排球在全国大赛中勇创佳绩!
发布日期:2024年05月24日 16:55

5月21日下午,2023-2024中国大学生排球联赛(普通本科组)在福建厦门闭幕,上海交通大学阳光组排球队以非凡的毅力和卓越的团队协作取得了优异成绩,上海交通大学男子排球队获得全国亚军,上海交通大学女子排球队获得全国第四名

本次比赛有上海交通大学、武汉大学、中山大学、南京大学、中国科学院大学、哈尔滨工业大学、华中师范大学、华南理工大学、西北农林科技大学、暨南大学等全国三十余所高校参加。今年是交大女排第二次参加全国赛,交大男排则是首次参赛。

奋勇争先,全胜出线

本届比赛中,上海交通大学男子排球队和女子排球队均以全胜的成绩拿下小组第一。交大女排在小组赛的七场比赛中仅失一局,交大男排在小组赛阶段则多次遭遇困难局面,和桂林电子科技大学、华中师范大学均打满五局,最终凭借顽强的韧性和互相弥补的团队精神取得了胜利。

敢于拼搏,彰显风采

在八进四交叉赛中,交大男排3:0力克内蒙古医科大学进入全国四强,交大女排以3:1的成绩战胜西北农林科技大学进入四强。

半决赛时,交大男排再遇华中师范大学,在连输两局的情况下顶住压力连追三局,成功进入全国决赛;交大女排以2:3的微弱差距遗憾负于华中农业大学。

在决赛阶段,交大男排奋力拼搏,但0:3不敌中山大学男排,最终取得全国赛第二的成绩;女排三四名决赛,交大女排和浙江财经大学女排打满五局,在第五局以微弱的差距遗憾的输掉了比赛,最终取得了全国第四的成绩。

不骄不躁,再接再厉

本次比赛中,交大男排和交大女排展现出了坚不可摧的团队精神,每一场比赛、每一颗球都能看出交大学子的拼搏风采和技巧实力。面对强劲的对手,他们不惧挑战,展现出了非凡的竞技状态和顽强的斗志。取得如此耀眼的成绩,离不开学校对学生排球活动的支持,离不开交大体育系主管领导的指导与帮助,也离不开王斌老师和刘畅老师的专业部署和战术安排,这些都是交大排球队能够取得优异成绩的坚强后盾。

这次全国亚军与殿军的荣誉,不仅是对我校排球队多年努力的肯定,也是对未来更高目标的激励。期待他们在未来的比赛中创造更多的辉煌。

附:参赛名单

交大男排参赛队员名单