体育系党总支举行学习新质生产力专题党课
发布日期:2024年04月08日 16:55

4月3日,为深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力和高质量发展的重要讲话和重要指示精神,体育系党总支举行学习新质生产力专题党课,系党总支书记龚强为全系师生党员讲授“新质生产力-中国式现代化建设的新动能”专题党课。

4BEEE

龚强首先从习近平总书记有关新质生产力的重要讲话出发,结合学习传达两会精神以及政府工作报告相关内容,从新质生产力的定义、重要意义以及推动措施三个方面进行了详细讲解。

龚强指出,随着人工智能等新技术的广泛应用,对高校人才培养工作提出了更高的要求,体育学科课程设计和教学内容面临新的挑战,我们要深刻认识到科技进步和社会发展对体育人才培养的新要求,加快培育新型体育人才。

32ED0

党课最后,龚强希望全系师生党员要结合体育系发展任务和工作实际,加强党的创新理论学习,不断深化对党的理论创新的规律性认识,学好用好新时代党的创新理论和实践成果,积极推动体育育人工作再上新台阶。

全系师生党员积极参与党课学习,纷纷表示高校作为加快发展新质生产力不可或缺的重要力量,要在人才支撑、科技赋能上有所作为,交大体育工作要坚持立德树人、体育育人,积极服务学生的成长需求,帮助学生更好地成长为堪当民族复兴、强国建设大任的时代新人。