比亚迪·中国青年跑上海交通大学站暨2023年“梦想杯”上海学子体育大联赛 “一二·九”冬季长跑火热开跑
发布日期:2023年12月11日 21:29

12月9日,比亚迪·中国青年跑上海交通大学站暨2023年“梦想杯”上海学子体育大联赛“一二·九”冬季长跑活动在闵行校区火热开跑。来自上海交通大学以及上海市30多所高校的3000多名师生,在初冬的交大校园尽情奔跑,挥洒和展现青春的无限活力与激情,享受运动乐趣,增强健康体质。

共青团上海市委副书记唐志宇、上海交通大学党委副书记林立涛,比亚迪品牌推广总监方宁,团市委学校工作部副部长李卓,上海交通大学体育系党总支书记龚强、体育系系主任王坤、研究生院培养办主任刘灿华、校工会副主席肖国芳、校团委书记李劲湘等领导嘉宾出席活动。

undefined

开幕式上,林立涛代表学校致辞。他感谢广大师生的热情参与,并预祝大家顺利完赛,在奔跑中展现青春风采,收获身心健康,以全新的面貌迎接2024年。

undefined

上海交通大学国标舞协会和阳光武术队的同学们,为大家呈现了一场冬日精彩纷呈的开场表演,点燃了现场的火热氛围;随后,体育系的宋顺和张倩倩两位老师带领参赛选手们一起进行热身运动,跟随着旋律动感的音乐,选手们跃跃欲试、蓄势待发。

本次长跑活动设置了2.7公里健康跑,以及5.4公里竞速跑和10.8公里竞速跑三个项目。随着唐志宇、林立涛、方宁等领导嘉宾共同为长跑活动鸣枪发令,参赛师生们分批次朝着凯旋门的方向奋力奔跑,数千名师生在冬日暖阳下释放出无限的活力与激情。

冲线时刻,伴随着赛道两旁拉拉队员热情激昂的加油声浪,参赛师生选手激情绽放、兴奋异常,他们挥洒着最后的力量,勇敢地向着赛道终点冲刺。

颁奖仪式前,国标舞协会同学们再次带来精彩的演出,文体激情碰撞演绎出交大师生“爱交大、爱运动”的如火热情。

颁奖仪式上,上海交通大学校团委书记李劲湘代表团市委为组织报名参赛的上海市各高校代表颁发“梦想杯”上海学子体育大联赛“一二·九”冬季长跑活动优秀组织奖。

方宁、王坤、肖国芳、刘灿华、李劲湘、张仁伟等嘉宾老师分别为获得竞速跑各组别前三名的学生选手和教工选手颁发奖杯,对他们取得的优异成绩表示热烈祝贺。

活动进行期间,众多体育协会社团在东区大草坪设摊,积极宣传展示社团活动风采,吸引到师生的热情围观和参与。

本次活动得到比亚迪的大力支持。“比亚迪·中国青年跑”是比亚迪发起的全国高校马拉松赛事,和交大一起奔跑,中国青年、一路向前。此次在交大开跑,比亚迪为所有参赛师生定制专属赛事运动服装;并为每一位参赛同学提供精致的完赛奖牌等纪念礼品,为了参赛师生带来了高品质赛事体验,受到广大师生们的热烈欢迎。

活动中,比亚迪为了给同学们带来高品质赛事体验,比亚迪VTOL移动电站化身校园露营神器。在营地中,同学们围炉煮茶、解锁花样乐趣、释放青春活力。比亚迪品牌全线车型——仰望U8、腾势N7、方程豹豹5、比亚迪元Plus及比亚迪海豚一同走进高校,以创新科

技与新潮外表见证运动员电力满格,一路向前。

本次比亚迪·中国青年跑上海交通大学站暨2023年”梦想杯“上海学子体育大联赛”一二·九”冬季长跑活动,在团市委、上海市教委和教育局的指导下,作为2023年新生体育文化节的延续,旨在深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,纪念“一二·九”学生爱国运动,进一步激发广大青年学生爱国热情,弘扬爱国主义精神,倡导广大青年学生积极投身体育运动,享受运动乐趣,持续发扬交大体育文化,让“爱交大、爱运动”成为交大人的生活方式。

撰稿: 曾理、陈欣雨

编辑: 陈康恒、郑菁菁、陈欣雨