体育系联合媒体与传播学院举行 “筑牢红色基因,提升业务技能,体验健康之美”思想引领主题系列活动
发布日期:2023年12月06日 20:16

随着射艺体验、混合编队气排球比赛、视频制作小技巧、红色景点VR之旅4项特色活动的结束,体育系和媒体与传播学院联合举办的“筑牢红色基因,提升业务技能,体验健康之美”思想引领主题系列活动(以下简称“思想引领主题系列活动”)画上圆满句号。

在校工会的支持下,思想引领主题系列活动结合院系特色,围绕不同主题,以二十大精神的内涵转化为教师业务技能的提升和健康素养提高为目标,在2023年共举办4场活动。体育系、媒体与传播学院领导班子成员、教职工等100余人先后参与活动。

射艺体验活动中,参与活动的教职工深刻体验了射艺的新奇与趣味,充分感受到了传统体育文化的独特魅力。气排球比赛中,参赛教职工在赛场上展示精彩的扣球、网前截击和团队配合,赢得了观众的阵阵喝彩,充分体现了交大人优良的素质和顽强拼搏、创先争优的精神风貌。

在“体育微课制作步骤与技巧”活动中,媒体与传播学院电影电视系副主任、副教授,中国高等院校影视学会网络视听专业委员会理事花晖老师进行视频制作技巧的讲座。“VR红色之旅”活动中,媒体与传播学院虚拟现实实验室负责人王昊副教授、朱宁嘉副教授通过虚拟现实技术,为参与活动的教职工带来一场生动的微党课。

体育系、媒体与传播学院将以思想引领主题系列活动为契机,搭建更多教职工交流的平台。通过多种形式的活动,让教职工们体验健康之美,筑牢红色基因,将所学所悟转化为工作动力。