交大阳光网球队勇夺华东区赛男团亚军,挺进全国总决赛
发布日期:2023年05月06日 19:17

4月24日至26日,第26届中国大学生网球锦标赛分区赛(华东赛区)在浙江东阳举行,本次比赛男女甲组分别有20所和16所高校的队伍参与角逐普通组2项团体比赛的桂冠。交大阳光网球队在领队张杰、教练李先国和助理教练黄杨毅的带领下荣获男子团体亚军,获得挺进全国总决赛的资格。

本次比赛阳光队男团克服开局不利的情况,淘汰赛阶段及时调整状态,稳扎稳打,以两个2:0的大比分分别战胜浙江水利水电学院和南京大学,顺利晋级半决赛。半决赛我校再度与老对手上海大学相遇,第一单打由滕鸿宇出战,他依靠火热的状态从以4:0完胜对手,为此前上海市运会的失利复仇;第二单打由张昊然出战,比赛过程十分激烈,但他在关键分的把握上更胜一筹,在先丢一局的情况下连下四局,最终以4:1战胜对手,也以总比分2:0战胜上海大学,挺进决赛。

决赛中,交大阳光网球队对阵实力强劲的浙江大学男团。张昊然担任第一单打面对前全国U14单打冠军,他积极迎战,敢打敢拼,但由于实力上存在一定差距,遗憾落败;第二单打由滕鸿宇出战,他依旧保持了上一轮的火热状态,以4:0完胜对手,将大比分扳成1:1平。双打决战,滕鸿宇/陈龙组合出战,面对实力强劲的浙大男双,两人表现可圈可点,发挥出了较高的水准,但由于几个关键球机会没有把握住,最终憾负对手,我校阳光队男团收获本次华东分区赛的亚军。

女子方面,我校阳光队女团签运不佳,与上海市和浙江省的团体冠军分到了同组。但队员们在小组赛中充分发挥水平,不畏强敌,积极应战。第一场面对老对手上海体育学院,徐靖出战第一单打一度取得3:0的领先和两个赛末点,但对手及时调整,最终徐靖在抢七中以5:7憾负。第二单打由王子睿出战,凭借出色稳定的发挥,她以4:2战胜对手。双打决胜中,王子睿/韦飞丽敢于冲击对手,但把握机会的能力稍逊,最终2:4负于对手;第二场面对传统强队温州医科大学,队员们尽管单打实力差距较大,但双打凭借着王子睿/韦飞丽的默契配合,顽强地拼下一场胜利。最终,女团两场小组赛均以大比分1:2负于对手,遗憾无缘淘汰赛。

百舸争流,奋楫者先;中流击水,勇进者胜。交大网球阳光队在本次华东分区赛中团结拼搏,乘风破浪,顺利拿下全国总决赛的入场券。期待接下来他们能够总结经验,弥补不足,在全国总决赛的舞台上大放异彩!