我校在第3届中国大学生花式乒乓球表演赛中取得佳绩
发布日期:2022年12月29日 10:26

近日,由中国大学生体育协会主办、乒乓球分会承办的第3届中国大学生乒乓球花式表演赛吸引了全国28所高校参赛。经过专家集中评审与线上投票,由我校体育系副教授董扬指导的乒乓球阳光队参赛作品取得了团体项目三等奖、单人固定项目一项二等奖、一项三等奖的好成绩。

团体项目参赛

在团体项目参赛作品中,要求包含乒乓球项目特点的基本动作和基本步法串联的健身形式的团体创意展示。阳光队队员们发挥奇思妙想,设计了双人双球对攻、三人交替对拉、垮台对拉等6项乒乓球花式打法,由千坤、徐苓远、卢聿铭、王子睿、白严、汪鹏帅、张津萓、郭聪、张少坤、关茗泽10位阳光队队员经过不断尝试,积累技巧与经验,合作完成团体项目参赛作品。

在单人固定项目中,阳光队队长千坤参加的项目1为球台侧身位击打球台对面底线不同位置的纸杯,按照连续击倒纸杯的数量判定成绩,队员徐苓远参加的项目2为球板侧面连续点球,按照连续颠球数量判定成绩。最终千坤连续击倒8个纸杯取得三等奖的成绩,徐苓远连续颠球28个取得二等奖的成绩。

在球队指导老师董扬的指导下,乒乓球阳光队积极参加本届中国大学生花式乒乓球表演赛,在准备参赛作品过程中展示出了队员们勇于挑战技术难题、不惧失败的精神,同时也通过花式乒乓球将乒乓球运动的观赏性和娱乐性大大提高,为乒乓球运动的进一步普及做出贡献。