体育系举办第三届研究生科学论文报告会
发布日期:2020年12月22日 13:47

2020年12月12日,第三届上海交通大学体育系研究生科学论文报告会在闵行校区胡法光体育场201会议室举办。本次论文报告会分为专题讲座、研究生口头汇报和专家点评等环节。我校机械与动力工程学院、媒体与传播学院以及体育系部分教师、研究生导师和全体研究生参加本次报告会。

在开幕式上,体育系副主任王坤老师代表体育系对参会的各位专家学者和研究生表示欢迎,对参与本次活动组织和论文评审的老师表示感谢。王坤指出,近年来体育系硕士研究生的科研成果丰硕,希望通过每年定期举办论文报告会的形式,使研究生在反复的“学术实践”中提升研究能力,同时打造展示体育系学生风采的学术平台。

本次会议特邀我校机械与动力工程学院孟建军副教授和媒体与传播学院王茜副教授作专题报告,两位老师分别以《基于想象运动的脑机接口及应用研究》和《运动健身类APP用户动机与使用行为研究》为主题,从学科交叉研究的视角作了精彩的报告和分享,并与参会师生进行了讨论和交流。讲座内容激发了同学们浓厚的学习兴趣,拓展了学术视野。

报告会共收到体育系硕士研究生论文投稿29篇,经过专家评审,共评选出14篇优秀论文进行口头报告。研究生口头报告环节主要包括论文陈述、专家点评和问答。与会专家对研究生的论文质量给予了充分肯定,并以高质量期刊发表为标准提出了针对性的修改意见和建议。

本次论文报告会各项活动有序进行,与会人员积极讨论,气氛热烈,对进一步提升体育系研究生科研素养、增强科研创新能力起到积极作用。