上海交通大学第十九届学生体育总会成立
发布日期:2005年07月05日 10:36

上海交通大学第十九届学生体育总会成立大会于6月1日在光明体育场多媒体教室正式召开。出席本次大会的领导及嘉宾有上海交通大学校党委副书记、校体委主任潘敏,校学指委秘书长、学生处处长徐国权,校体育系党总支书记徐宝庆,校学生处副处长、学指委副秘书长王凌宇,学指委副秘书长刘玉祥,校团委副书记陈华,校学联、社团联代表以及来自各院系的思政教师和体总下属各体育协会会长,原副校长王守仁也应邀莅临本会。

成立大会上,第十八届体总主席陆璐代表第十八届体总主席团对体总过去一年的工作做了客观、全面、简练的总结,表达了对体总大家庭的无限热爱和对下一届主席团的殷切希望。在体总秘书长顾剑平老师宣布新一届体总主席团名单及部长、体育协会会长名单之后,新一任主席叶松龄对本年的工作做了展望报告,表示要用真诚和热情为交大群众体育的发展增添一抹亮色。接着,由跆拳道协会会长左勇代表各学生体育协会发言,以自己的亲身感受诠释了体育总会对其下属协会的支持和帮助。

新一届体总聘请了校党委副书记、校体委主任潘敏担任第十九届体总名誉主席,原副校长王守仁担任总顾问。潘敏副书记的讲话高屋建瓴,鼓舞人心,从学校领导的角度对体总在交大群众体育工作中所起的作用给予了高度评价,并表示将一如既往地支持体总工作,关怀体总发展。老领导王守仁目睹了体总的诞生和成长,他为体总十八年来在顾问朱凤军老师带领下成为一个拥有一室、六部、二十五个单项体育协会,逾六千名会员的大型学生体育社团感到由衷欣喜,并希望体总百尺竿头更进一步,为交大校园体育文化的蓬勃发展作出新的贡献。两位老师精彩的讲话赢得了会场多次热烈的掌声,将大会气氛推向高潮。

十八届体总人的不懈努力使体总发展成为今天这样庞大又有组织性,成熟但不乏朝气的集体,接过体总发展的接力棒,新一届体总人深深感觉到了肩上的重任,并决心以更多的投入,更高的热情,更扎实的工作,为交大的群众体育开创出一番更美好的景象!

附:第十九届上海交通大学学生体育总会主席团名单

名誉主席: 潘敏

名誉顾问: 王守仁

顾 问: 孙麒麟 徐国权 徐宝庆 王凌宇 刘玉祥 陈华 朱凤军