热情健身操 活力交大人
发布日期:2005年06月24日 12:44

——交大第二届健身操大赛纪实

二零零五年六月一日,淅沥的小雨洗涤着交大美丽的校园,使得南区体育馆外的小树林显得格外清爽静谧,然而一阵阵强有力的鼓点和动感的旋律打破了这种宁静,它引领我们进入馆内另一热火朝天,充满活力的世界——第二届交大健身操大赛正如火如入地进行着。

由体总主办、F Square社团承办的“第二届交大健身操大赛”继去年成功在菁菁堂举行后再接再厉再次吸引了众多热情的男生女生,下午三点开始的比赛,两点半就陆续有观众慕名而来。而参加比赛的队员及进行表演的F Square的女生们早早就开始了对场地的适应练习和最后紧张的排演。

我们邀请了全国艺术体操冠军,美格菲教练主管,上海交通大学体育系教师,F-Square健身俱乐部特聘教练丁宁老师,共青团上海交通大学委员会老师,F-Square健身俱乐部第一任指导老师王琳瑗老师,上海交通大学学生体育总会顾问老师朱凤军老师,上海交通大学学生体育总会秘书长顾剑平老师担任评委。

比赛要求每队运动员在2分15秒-2分45秒内充分使用8*8平方米的比赛场地完成健身操,运队员要在表现力、技巧、质量、音乐、服装、形象以及团队精神上有良好的表现。

首先上场的是CheerLeader, CheerLeader由四个热情的啦啦队姑娘, 王峥、张筠、武文婷、王万佳组成,她们身穿热辣的黑衣,活力四射,她们优美的身姿和有力的舞步就如她们的队名给人以王者的风范和霸气。动感火辣的啦啦操,一开场便让现场的气氛High到最高点,观众不断爆发出震耳的掌声。她们的热情就像一把火,使得在场的每个人都像随着音乐节奏也踏上这轻快的步伐一起健身。

JLP代表队是用队员名字组成队名。J-江霁,L-刘清,Power-力量与青春活力。她们希望给大家带来夏天般朝气蓬勃的活力与斗志!嘿,别看这两个女生弱不禁风的样子,比赛起来还真的非常有power,尤其江霁,一个侧空翻,震惊全场,好多男生都没这胆识和勇气,可这个子娇小的女生竟能做到如此perfect!又是一阵雷鸣般的掌声……其实她们队有三个女生,其中一个却生病了,但刘清和江霁却以出色的配合向队友带去了最好的问候,她们也希望她能尽快康复。

Triangle代表队的三个女生表演了火辣的拉丁舞,热辣的节拍和舞姿仿佛带领我们到了那个充满热情的国度,感受着拉丁美洲的阳光。

各个代表队都展示着他们不同的风采……

整场比赛给人留些了深刻印象,不仅因为参赛队伍的激情表演,还因为F-Square健身俱乐部的啦啦队表演。

F-Square拥有20多名干事、60多名会员,在我们社团内部还有一支由20名女生组成的专业表演队。两年来,F-Square健身俱乐部的女生们为了社团的建设以及扩大影响力作出了无数的努力,也赢得了无数的鼓励、掌声和喝彩。NIKE公司连续三次邀请她们参加由NIKE主办的“千人活力汇”活动,并且邀请表演队与来自其他学校的队伍同台演出。在非典肆虐的那段日子,F-Square健身俱乐部主办了“百人活力聚”活动,收到了良好的效果。F-Square健身俱乐部在上学期及这学期都承接下了在全国大学生男子篮球超级联赛上为交通大学队作啦啦队的任务。在大超赛场表演的三套完整的啦啦操又再次呈现在大家面前,有这样一群姑娘的加油,怪不得交大男篮能在大超赛场又如此出色表现。

比赛组织者也为同样热情的观众准备了礼物,比赛期间有十二名幸运观众获得了体总特别准备的礼品,他们也为当天的比赛增色不少。

比赛结果CheerLeader以9.25分的得分勇夺冠军。至此,第二届交大健身操大赛圆满落幕,让我们期待更多交大人投身于健身操运动,投身于体育运动中去,享受挥汗的乐趣和胜利的喜悦,我们有理由相信下一届的健身操大赛会更热情四射。