最后的决战
发布日期:2005年05月26日 20:54

最后的决战

------------------记体总杯谢幕战

体总杯比赛在众人期待中迎来了最后的决战,5月20号晚上在南区体育馆精彩的比赛终于上演.比赛包括团体的半决赛和决赛;男子女子个人赛的半决赛和决赛.由于进入四强的选手水平都很高,选手间的差距也很小,所以比赛可谓是球球精彩,场场经典.我们把镜头对准其中的几场比赛吧:首先是女子单打的一场半决赛,这场比赛是今晚的揭幕战:由机动学院的覃贞妮对阵生科学院的申南楠.前者刚刚淘汰了前新生杯亚军也是自己的学姐陈丽钦,可谓是倍受鼓舞气势汹汹而来.而后者是前新生杯冠军,所以比赛尚未开始已经吸引了众多好手的关注.

比赛6点40分准时开拍:先是覃发球,一个侧下转,一个侧身抢拉.回球下网得分.1:0.比赛很是出乎多数人的意料,前新生杯冠军完全不在状态.几个回合下来就会发生不该有的失误,在8:9落后的时候居然发球失误,8:10此时已很难回天了,最后9比11失掉了第一局.通过休息间,申的指导师兄,生科一号赶紧给申做了现场的指导,再接下来的比赛中,申终于调整好了自己的状态越战越勇,11:3,11:9,11:6最终以3:1大比分淘汰了有力的挑战者覃贞妮.接着我们把目光转向在另一个场地进行的团体半决赛,由电信学院对阵管理学院,今年电信学院最大的不同是由新人挑大梁,尤其让大家佩服的是是新科新生杯冠军毛渊凯和他的好搭档张昊.绝对的实力派选手.当然他们将面对的可是有老学长李学尧和安南领衔的管理学院,与其说是两个大院之间的竞争不如说是新人挑战学长的大战.比赛如事先大家预料那样精彩,从近台对攻,近台防守,再到远台对拉,板板扣人心弦,观众的喝彩声此起彼伏,真不愧为重量级之间的对话.给所有的人都带来了一场完美的视觉享受.冠军不愧为冠军,毛渊凯还是把学长挑落马下.可是团体的比赛不是一个人能解决所有的一切,由于女子单打实力确实太弱,再加上新人之间的配合还显得生疏,最终电信学院遗憾的以2:3败北.非常的可惜!

比赛最终在一片欢呼喝彩声中结束了.最后:生命科学学院成为可最大的赢家,包揽了团体和女子单打两项冠军.男子单打冠军被实力强大的电信学院:毛渊凯获得!

本次新生杯在大家的努力下取得了较为圆满的成功.当然要感谢的还是那么多一直来观赛的朋友们,一直支持乒协工作的朋友们!谢谢大家的欢呼声和掌声!

但是从整个比赛的过程中仍然还有很多的不足之处,包括事先的通知和比赛的对阵情况,比赛用球和场地安排之处还显得不是很成熟,所以我们还需要去改进,去把比赛去完善,比赛在前进,我们的乒协也在前行..相信随着我们经验的逐步积累和自身的成熟,一定会给所有的人一个更好的崭新的面貌!