体育系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员布置会
发布日期:2019年09月22日 18:59

9月18日,体育系在胡法光体育场201室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,系党政领导班子、支部书记、教研室主任、中层干部参加会议。会议由体育系党总支副书记、系主任陈作松主持。

体育系党总支书记顾建平传达了学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会精神和要求,并对体育系下一步主题教育活动的开展进行了动员和布置。

顾建平指出,党员干部要进一步增强政治意识,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,紧扣主题教育活动根本任务和主线,深刻认识领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义,认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;党政班子成员要做好表率,要认真贯彻落实好学校党委关于主题教育的各项要求,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合各自分管的工作实际和体育教育教学改革难点,在理论学习到位的同时,注重凝练调查研究主题,深入调研,带动党支部、教研室一起真找问题、找真问题,并扎实整改落实,凝聚师生合力,推动“一流大学一流体育平台”建设,让师生满意。他强调,活动开展中必须落实四个到位,确保党员干部,尤其是党政班子成员实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,团结带领全系师生一道,以优异成绩迎接祖国70华诞。

陈作松在讲话中指出,要以高度的政治责任感、更加务实的作风,在学校的部署指导下,切实把握好主题教育的重大意义、主题主线、总体要求和实施步骤。抓住机遇,全面梳理体育工作,查找不足,努力改进,认真务实开展好各项工作,为加快推进学校“双一流”建设助力。