上海交通大学关于举办第49届运动会的通知
发布日期:2022年11月03日 09:58

各院()、部、处、直属单位、附属医院:

为深入贯彻习近平总书记“树立健康第一的教育理念”,坚持以人民为中心的发展思想,传承和弘扬交大“崇尚体育”的文化传统,持续推进健康校园建设,引导师生自觉参加体育运动和锻炼,拟定于20221119日(周六)、20日(周日)两天举办上海交通大学第49届运动会。

本届校运会将注重“竞技性与群众性、趣味性”相结合,突出师生体质健康提升和科学锻炼习惯养成,积极推动运动健康成为校园新时尚,持续营造“爱交大、爱运动”的校园体育文化氛围。校运会设学生组和教工组,设置田径和群体等比赛项目,举行“百班千人”学生班级/研究生导学团队体能挑战赛和教工广播体操展示、环校园健步走等特色活动。此外,还将陆续开展游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、龙舟和棋牌等单项比赛。

1. 时间和地点

举办日期:20221119日(周六)、20日(周日)

举办地点:闵行校区胡法光体育场等

2. 报名方法

校运会参赛报名采取以学院/部门(工会)等集体报名形式,医学院和各附属医院单独组队报名。凡具有交大学籍的全日制学生(研究生、本科生、留学生),各单位在职教职工和合同制职工都可报名,代表所在学院/部门参赛。

田径比赛、群体比赛、学生班级/研究生导学团队体能挑战赛等报名参赛要求详见附件的竞赛规程。教工广播体操、环校园健步走等特色活动,以及游泳、足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、龙舟和棋牌等单项比赛报名通知和竞赛规程另行通知。

报名采取学院/部门集体统一报名形式。有意向报名参赛的同学请咨询所在学院学生工作办公室负责的思政老师,有意向报名参赛的教工请咨询所在学院/部门工会的负责老师。

3.注意事项

1)开幕式将举行师生运动员入场式,各参赛单位组织运动员36人,由单位主要领导担任领队,以6*6方阵形式入场;统一着运动服装(领队着正装),适当结合院系/部门特色,展示师生精神面貌;所有展示应在行进中进行,通过主席台时不可停留。入场式方案及解说词请各参赛单位自行准备,并按照组委会要求提交。

2报名参赛的师生均须身体健康,并有经常参加体育锻炼的习惯,建议师生在报名前对个人健康状况做全面评估,并积极训练备赛。

3)各参赛单位要及时确定领队和联系人,做好本单位的参赛报名组织和动员工作,并按要求参加校运会领队和联系人工作会议。

4)如遇下雨天导致无法举行比赛,将顺延一周举行。

特此通知。

附件: 上海交通大学第49届运动会竞赛规程.pdf