体育系组织教职工赴古田红色教育基地开展理论学习培训
发布日期:2023年06月21日 16:30

6月14日至18日,体育系组织教职工赴古田红色教育基地开展理论学习培训。体育系系主任、党总支副书记王坤、系党总支副书记蔡皿、副系主任黄涛及30多名教职工、党员参加学习,共同接受思想洗礼,提升政治素养。

1914AB

2A0AA

开班仪式上,系主任王坤做动员讲话。他表示,广大教职工学员们要结合主题教育,重温“思想建党、政治建军、团结奉献、求实创新”的古田会议精神,通过红色教育学习,接受政治教育,增强政治能力,从古田会议精神中进一步深刻领会坚持和加强党的领导的重要意义,从古田会议精神中进一步强化提升攻坚克难的意志和能力,推动主题教育走深走实。

古田会议纪念馆副研究员游宝富做《古田会议与调查研究》专题报告。报告围绕古田会议决议是建党建军的纲领性文献,新世纪第一次全军政治工作会议为什么在古田召开展开,并结合学习毛泽东同志深入上杭才溪开展调查研究工作的方法和过程,对古田会议的精神和调研研究精神进行了深入学习。

12CFBE

516EB

在古田会议纪念馆,学员们全面回顾古田会议历史背景、具体内容,深入学习古田会议确立的思想建党、政治建军原则对中国革命成功的重大意义。在古田会议会址,聆听了微党课“铸魂胜利路”,瞻仰毛主席纪念园,深切表达对毛主席崇高的敬意和深切的缅怀。

在才溪乡调查纪念馆,学员们深入学习了毛主席"没有调查没有发言权"观点的提出和对革命斗争实践的总结。在长汀水土保持宣教馆,系统学习近几十年来长汀水土流失治理的实践历程,深切感受习近平总书记的生态建设理念。在万里长征第一村中复村,聆听红军烈士后代讲述的长征故事,感悟长征精神。

47C7A

学员们还先后赴瞿秋白纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、张鼎丞纪念馆等革命历史纪念地,追忆红色历史,传承革命精神。

3E47E

学习培训结束后,学员们纷纷表示,古田学习之行是一次新的精神洗礼,深深感受到坚持党的领导、加强党的建设在革命取得成功、事业取得胜利中的重要作用。今后要在实际工作中,传承好、弘扬好伟大的古田会议精神,从古田会议精神中不断汲取奋进的力量。

赴古田进行红色教育学习是体育系深入开展主题教育的重要活动之一。此次通过现场学习,充分利用红色资源,重温革命历史,缅怀革命先烈,在深学细悟中筑牢信仰之基,接下来体育系将积极把主题教育的学习成果进一步转化为工作实效,推动交大体育育人工作再上新台阶。