中共上海交通大学体育系党员大会成功召开
发布日期:2020年10月02日 22:52

9月30日,中国共产党上海交通大学体育系党员大会在胡法光体育场201会议室召开,校党委常委、副校长王伟明,校党委组织部副部长周鹏,体育系党总支委员及全体党员出席会议。体育系主任陈作松主持开幕式。

党员大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

王伟明在开幕式上致辞,代表学校党委对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了体育系近年来在体育教育教学、校园群众体育、高水平运动队建设、学科科研、社会服务等方面取得的丰硕成果,为学校的人才培养做出了重要贡献。王伟明指出,学校当前正处于创建世界一流大学关键时期,体育系应当努力做出新的更大的贡献。他强调,体育系要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要讲话精神,并代表学校党委对今后工作提出三点具体要求:一是要进一步加强党政班子建设,发挥党总支的政治核心作用,确保学校党委决策部署的落实;二是坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦体育育人质量,深化体育教育教学改革,争创一流体育平台;三是全面加强基层党建,激发基层党组织活力,着力增强党组织引领深化改革、推动事业发展的能力。

顾建平代表体育系党总支向大会作题为《牢记初心使命、聚力改革攻坚,努力推动交大特色声誉卓著体育平台建设》的工作报告。报告全面回顾了体育系党总支2017年换届以来的工作,分析了当前面临的形势要求与挑战,明确提出了体育系今后的发展方向、奋斗目标和党的建设的主要任务。顾建平表示,体育系党总支将一如既往团结带领全系党员和师生员工不忘初心,牢记使命,紧扣体育育人、立德树人根本任务,围绕“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的体育育人目标,协同凝聚各方力量,持续深化改革攻坚,加速建设体育育人成效显著、体育文化蓬勃发展、体育学科特色鲜明、声誉卓著的交大特色体育平台

开幕式后的小组会议上,全体党员们分三组认真审议了党总支工作报告和党费收缴使用等情况,讨论了党总支换届选举办法和党总支委员候选人,推选大会选举监票人。

在大会通过的总监票人赵军民的主持下,大会以无记名投票方式差额选举产生了体育系新一届党总支委员,他们是(按姓氏笔画为序):王坤、刘冬华、张仁伟、陈作松、顾建平、黄涛、蔡皿。

大会闭幕式上,全体党员表决通过了《中共上海交通大学体育系党员大会关于党总支工作报告的决议》。全体与会人员起立,庄严奏唱《国际歌》。

党员大会闭幕式后,体育系新一届党总支召开第一次委员会,选举顾建平为系党总支书记,陈作松、蔡皿、张仁伟为党总支副书记。

志不求易者成,事不避难者进。大会号召体育系全体党员同志要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,在学校党委的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做好“两个维护”,在新时代新征程上敢于担当、矢志奋斗,再创交大体育新辉煌,以优异的成绩迎接建党100周年。