党纪学习教育|体育系党委召开党纪学习教育动员部署会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习
发布日期:2024年05月10日 15:02

5月9日,体育系党委召开党纪学习教育动员部署会暨《中国共产党纪律处分条例》专题学习。系领导班子、师生党支部书记参加,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。会议由党委书记龚强主持。

党委副书记蔡皿传达《中共上海交通大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》工作要求及《上海交通大学2024年党建工作要点》,通报《中共上海交通大学体育系委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。

龚强作动员讲话。他强调,要把党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视,精心组织,高标准高质量开展党纪学习教育。各支部要结合实际工作,拓展多样化学习方式,引导师生党员学深悟透、入脑入心。全系师生党员要加强自我约束,强化学习、筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。要建立长效机制,把党纪学习教育同落实党的二十大精神结合起来,同巩固拓展学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想结合起来,形成干事创业氛围,推动体育系各项工作高质量发展。

随后,与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》总则修订内容,及新增或修改的重点条文进行专题学习。蔡皿围绕近期意识形态典型案例进行警示教育。会议要求各党支部要高度重视意识形态工作,树立师德师风榜样,强化思想政治引领,筑牢课堂教学安全底线,推动意识形态工作落实落细。

与会人员表示,要以党纪学习教育为契机,深化思想认识,强化责任担当,加强个人自学和集中学习,进一步增强纪律意识、提高党性修养,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,强化自我约束,用党章党规党纪约束自己的一言一行。紧密结合工作和学习实际,把党纪学习教育融入学习和工作日常,确保党纪学习教育取得实效。