第21届东亚体育运动科学论文报告会在我校举行[图]
  更新时间:2016/8/11 17:07:47  上一信息 | 下一信息

    2016年8月8日,由东亚体育运动科学学会主办,上海交通大学承办的“第21届东亚体育运动科学论文报告会”在徐汇校区浩然大楼102室举行。    

    东亚体育运动科学学会日方主席、九州大学教授大柿哲郎(Tetsuro OGAKI)先生,东亚体育运动科学学会韩方主席,韩国国立交通大学教授南重雄(Nam, Joong Woong)先生,东亚体育运动科学学会中方主席、上海交通大学讲席教授孙麒麟,上海体育学院副院长毛丽娟教授,上海交通大学体育系主任陈作松教授,上海交通大学体育系徐宝庆教授,西安交通大学体育中心主任闫振龙教授,重庆大学体育部主任胡红教授,东南大学体育部主任蔡晓波教授,上海交通大学体育系总支书记顾建平等出席。以及来自中国同济大学、大连理工大学,日本、韩国等国家多所高校近70名体育专家、学者出席会议。本次科报会的主题是“大学体育文化及学生体质健康”。会议由陈作松主持。    

    会上,华东师范大学教授尹小俭,韩国国立交通大学Seo, Geon Woo教授,日本九州大学Takahiro IKEDA教授以及上海交大范翔老师等,分别围绕会议主题做了大会主题报告。主题报告由特邀嘉宾上海体育学院教授、上海市学生体质健康研究中心执行主任曹振波主持。同时,参会者还就各自的体育运动研究成果进行了墙报交流,开展了热烈的讨论。    

    东亚体育运动科学学会成立于1996年,以后每年在中国、日本、韩国轮流召开年会。本次论文报告会,不仅为中、日、韩三国体育专家和学者搭建了学术沟通和交流的平台,更通过精选的主题,推动了中日韩三国体育运动科学研究,而且还进一步促进了中日韩体育专家和学者之间的友谊。     

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: