上海交大-明尼苏达大学2016年暑期学校举行
  更新时间:2016/8/2 23:13:48  上一信息 | 下一信息

    2016年7月10日至24日,上海交大体育系和美国明尼苏达大学运动科学学院暑期学校在交大闵行校区成功举办。来自包括台湾成功大学、山东大学、华东师范大学、东北大学、武汉体育学院、上海交通大学等 8所全国重点高校40多名优秀本科生和研究生参加了活动。

    上海交通大学体育运动委员会副主任、上海交通大学体育科研所所长、交大讲席教授孙麒麟教授在暑期学校开班仪式上向同学们介绍了交大体育以及交大-明大联合培养体育管理双学位项目,让同学们初步感受到交大的体育精神和国际化面貌,他鼓励同学们积极参与上海交大国际化项目、不断拓展视野,并希望同学们认真学习、用心体验,在收获宝贵知识和经验的同时,建立起一份珍贵的同窗友谊。此次活动邀请了明尼苏达大学的Rayla J. Allison博士、GaoZan 博士、德国的Moritz Schumann博士、交大的讲席教授程蜀琳教授等数位知名教授进行为期二周的全英文课程教学,课程包括体育市场营销、体育教学、体适能、运动与认知、素质拓展等丰富而精彩的专业课程和实训内容。暑期学校参加课程学习且考核成绩合格的,颁发本期暑期学校的结业证书,该课程等级或成绩均可被我校和明尼苏达大学所认可。

    国际化是上海交大体育系的主要办学特色之一。明尼苏达大学是世界最著名的大学之一,体育学全美排名第六。上海交大体育系和美国明尼苏达大学运动科学学院长期以来在教育教学、科研合作、运动竞赛、研究生联合培养等方面有着全面、紧密的合作关系。2016年3月26日至4月1日,上海交通大学副校长徐学敏教授率团访问明尼苏达大学等校,与明大常务副校长Karen Hanson签署我校体育系与明大运动科学学院两校研究生联合培养协议,学生分别在明尼苏达大学运动科学学院和上海交通大学体育系学习,在两校修得一定学分,满足两校硕士学位授予条件后,可分别获得明尼苏达大学和上海交通大学的硕士学位。上海交通大学体育系主任陈作松教授,上海交通大学体育科研所所长孙麒麟教授,王坤博士随团访问并出席了签约仪式。暑期学校的举行以及我系2014级研究生李普同学通过双方选拔将于9月赴明尼苏达大学攻读体育管理方向教育学硕士学位,标志着双方在研究生联合培养、师资交流、学科建设等领域合作取得了实质性进展,为建设一流体育学科打下坚实的基础。   
版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: