2015-2016中国大学生马拉松联赛上海交通大学站揭幕
  更新时间:2016/5/3 13:38:20  上一信息 | 下一信息

   5月1日下午,2015-2016中国大学生马拉松联赛上海交通大学站暨第二届上海交通大学长跑节在闵行校区举行。上海交通大学是本届中国大学生马拉松联赛在上海的唯一赛点。     

   中国大学生体育协会田径分会副主席陈伟强、田径分会秘书长刘波、竞赛部主管肖临峰等嘉宾出席启动仪式;上海交通大学校长张杰、党委副书记朱健、党委宣传部部长胡昊、学指委秘书长林立涛、体育系主任陈作松、体育系党总支书记于朝阳、体育运动委员会副主任孙麒麟、校团委书记方曦等参加活动。      

   本次长跑节吸引了来自上海交大、复旦、同济等二十余所高校的跑步爱好者,连同上海交大数个学生组织、学生社团的数百名同学、返校校友齐聚交大校园,共有队伍近百支参赛。      

   张杰校长在开幕式上表示,“作为跑步运动爱好者,上海交大跑虫俱乐部的1号会员,我希望大家在开心学习、工作之余,能够积极锻炼,拥有一个健康的体魄。”同时,张杰校长对进入中国大学生篮球联赛(CUBA)全国总决赛的上海交大篮球队表示祝贺,预祝他们再创佳绩。     

   随着5.6公里马拉松起跑发令枪声的响起,一支支队伍迅速冲出起跑点,运动员们为奋发向上的体育精神而热血沸腾,为超越自我而奋力拼搏。五人接力赛中,第一棒的选手几乎不分先后地冲过了接力线。同时,赛场上不乏年龄很小的参赛选手的身影,成为一道独特的风景线,收获了观众们的喝彩与鼓励。      

   个人赛第二名,上海交通大学物理系的佟玉莹同学表示,这是自己第一次挑战5km的比赛,相比成绩,更有意义是实现了对自我的挑战。      

   团体赛第一棒第一名、上海交通大学电子信息与电气工程学院自动化专业的翁理洪同学说,“作为今年刚开始接触马拉松的新人,我觉得跑步能磨练人的精神和意志。希望通过坚持,我能够逐渐将自己的成绩从10公里提高到20公里,对此,我很有信心。”     

   大学生团体组的第二名由上海交通大学跑虫俱乐部获得。跑虫俱乐部的领队、上海交通大学农业与生物学院的易刚顺同学担任第五棒。第三次参与大型长跑比赛的他表示,“我觉得这次活动非常有意义,能够和朋友一起尽情奔跑,让大家可以收获分享与交流的快乐!”      

   上海交通大学长跑节在引导并号召交大学子锻炼身体、强健体魄,丰富校园体育文化生活,营造校园运动氛围的同时,也为沪上各高校跑步爱好者、社会跑步团体提供交流竞赛的平台,向全社会展示百年交大的运动风采与体育精神。  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: