2016道达尔•李宁五羽轮比羽毛球挑战赛在我校圆满举行[图]
  更新时间:2016/5/18 23:21:58  上一信息 | 下一信息

    5月15日,由李宁公司主办,上海交通大学学生体育总会承办,羽毛球协会协办的“2016道达尔•李宁五羽轮比”羽毛球挑战赛在我校举行。

    本次比赛采用新颖的赛制,实力强劲的队伍可以很快拿下50分,当然也有一些实力相当的队伍,打得难舍难分,最后打成五十比四十几的。有的小组在落后二十多分的情况下,依然在最后完成逆转,这也是“五羽轮比”赛制的重要特点——出场越靠后的队员,责任越重,因为他们要负责拿下最后的比分,无论前面比分落后多少。

    最终,决赛在“我们打球这么牛逼说什么都队”和“DSO”两支队伍中进行。两支队伍都是过五关斩六将的强队,我们打球这么牛逼说什么都队实力较为平均,配合也不错,DSO队则明显使用了“先弱后强”的田忌赛马战术。这导致了DSO队在一开始落后了大量分数,虽然最后强队员上场控制住了场面,但也还是没能追回比分,最后落败。

    活动过程中,李宁和道达尔的产品展示区展示穿线过程以及讲解球拍保养的一些知识。

    在互动活动中推出了“打准”游戏。在球网的另一边放着几块牌子,参与者要做的就是用拍子把球打到牌子上,这样便可以拿走牌子上所示的奖品。连现场的医生也来参与游戏。

    国家羽毛球队队员柴彪也助阵本次活动,与我们的选手进行了一场双打表演赛。表演赛中,柴彪十分从容,稳扎稳打。而对阵的两位同学也许是面对国羽队员有些紧张,一开始连连失误。不过后来他们习惯了场地的气氛,也开始十分从容的比赛,打出许多精彩的回合。随着比赛进行,观众们的掌声和加油声也越来越热烈,既有欣赏到国羽英姿的兴奋,也有为选手从容比赛的叫好,带动了整个场地的气氛。

    体育系副主任蔡皿,李宁、道达尔公司的代表和柴彪为比赛获奖队伍(员)颁奖。这次挑战赛,不仅带来了新颖的赛制,更带给我们欣赏比赛的乐趣和亲自拼搏的快感。
  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: