交大学子勇夺第32届泛波罗的海大学生运动会乒乓球男子团体和男子单打金牌[图]
  更新时间:2016/5/26 10:48:56  上一信息 | 下一信息

    近日,第32届泛波罗的海大学生运动会在芬兰坦佩雷市举行。来自中国、芬兰、爱沙尼亚、立陶宛等10个国家和地区约1300名大学生运动员在为期3天的时间里向各项比赛的奖牌发起冲击。该运动会以欧洲各国为主要参赛国,中国代表团第四次受邀参加该项赛事,并在比赛中充分展示了大学生的精神风貌和运动水平。 

    中国乒乓球男队由中国大学生乒乓球协会秘书长、上海交通大学孙麒麟教授担任领队,上海交通大学乒乓球队教练丁松担任教练,上海交大学子孔令轩、慈玺、程皓伦和王一帆组成参赛队员。比赛中,中国国家队队员孔令轩虽与立陶宛国家队队员在决赛中狭路相逢,最终他技高一筹战胜对手,为中国代表团赢得了男子单打冠军。程皓伦和王一帆并列男子单打第三名。此外,中国乒乓球男队还夺取了男子团体金牌。 

    据悉,泛波罗的海大学生运动会已有30余年历史。参赛国由最初的立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚和芬兰四国发展到世界各国。作为综合性大学生运动会,该项赛事受到广泛关注。此次在芬兰举办的第32届泛波罗的海大学生运动会得到了芬兰政府的大力支持。  

    中国大学生代表团还参加了羽毛球、男子五人制足球、男子排球等项目的比赛。    

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: