俞军--健美操
  更新时间:2008/4/13 22:05:57  上一信息 | 下一信息

    俞军,女,讲师。教学专长健美操、田径。
   
1986年毕业于上海师范大学体育系,并获得教育学学士学位。 从事高校体育教学20年。在原上海农学院工作期间,作为一个田径专业的教师。除了完成日常的教学工作外,还担任了校田径队教练工作,获得优异成绩。曾被评为上海农学院“三八”红旗手。
    进入交大以后,因为课程改革的需要,担任了女生健美操课程与教学工作。在教学过程中,积极钻研教材,了解健美操运动发展趋向,及时更新动作。结合女生青春期生理特点,注重柔韧与平衡相融和的形体健美,具有相应的教学经验和教学体系。根据学生的个体差异,及时提供相关的个体化方法措施,形成教学互动的良好效果,从中充分享受体育所带来的身心健康的乐趣。
   
在完成教学任务的同时,不断研究总结教学方法和教学效果的内在联系,了解体育科学的发展动向,更新知识,与时俱进。近年来参与编写了《大学体育》教材一本,发表论文篇。其中《体育教学中如何控制学生的情绪》参加华东地区高等农业院校体育论文报告会,并被评为优秀论文一等奖。本人所在的上海交通大学体育系拳操教研室被评为上海市三八先进集体。
   
教学特点:耐心细致,循循善诱,尊重个性,注重健康。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: