张丽君--踏板操
  更新时间:2017/10/10 18:54:21  下一信息

    张丽君,女,讲师。1964年生,游泳国家一级裁判。1985年毕业于上海体育学院体育系体育教育专业,田径专项。现任上海交通大学体育系教学秘书。
    从事高等学校体育教学工作近20余年,长期担任女生健美操教学课,有着丰富的体育教学经验和指导能力,得到同行和学生们的认可。曾多次被评为校、系优秀教学奖。
    随高校体育教育事业的发展,顺应学校体育课程改革,大胆开创踏板操课。在教学中遵循以人为本,发挥学生主观能动性,培养学生的团队精神,坚持师生合练,以饱满的精神面貌感染每位学生,达到思想教育、心理培养和身体锻炼同步提高。
    教学特点:运用正确地语言提示和选用不同节奏的音乐来激发学生学习的兴趣,创造良好的课堂教学氛围,加快学生对课堂教学内容的理解和吸收,改善学生的不良身体状况,形成优美的体态,从而收到极好的教学效果。踏板操开课以来,得到学生的好评,深受学生的喜爱。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: