李忠斌--太极拳
  更新时间:2006/5/25 2:16:05  上一信息 | 下一信息

    李忠斌,男,1969年6月生,讲师。1992年7月毕业于上海体育学院武术系武术专业,教育学学士,国家一级运动员(一级武英),同年9月参加工作,一直担任武术和太极拳专项课教学和训练工作。有丰富的教学经验,灵活多样的教学方法和训练技巧。曾获上海交通大学优秀教师奖、优秀教学奖;曾率队荣获上海市大学生首届武术操比赛简化太极拳一等奖,率我校教工队参加上海市教工运动会太极拳比赛金奖。
    教学理念:健康第一;
   
教学风格:严谨而灵活。
   
研究领域及方向:中国传统养生文化,中国传统武术文化。曾在国家核心刊物及体育专业类杂志上发表《太极拳的哲学思想》、《体育课中传统文化的渗透》等论文十余篇。
   
社会兼职:中国大学生体育协会传统体育分会理事。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: