孙涵 教授
  更新时间:2015/6/4 12:19:39  上一信息

    孙涵 女, 教授, 1964年出生, 中国体育科学学会学校体育专业委员会会员。 1986年毕业于武汉体育学院篮球专业。1986年至1998年就读于北京体育大学研究生院,获教育学硕士学位,研究方向体育理论。
   
1986年至2002年在河南省新乡高等师范专科学校体育系教授《学校体育学》、《体育概论》和公修体育课。教学中严格遵守教师职业道德,教书育人,为人师表。 认真组织教学,充分发挥学生的主体作用,让学生自觉地参与教学。在教学中尽可能多的采取不同的形式和方法区别对待,以适应和满足学生不同的需要。2002年调入上海交通大学体育系,担任女子篮球选修课。在多年从事体育教学工作中,教学成绩突出,科研成果显著。获河南省高校体育教学评优活动专业组二等奖,河南省骨干教师,新乡市三八红旗手、巾帼建功标兵等。
   
近年来,参与完成课题四项:1 105B篮球架新产品的研制。2国家体育总局下发的课题《素质教育与农村体育》。3《河南省农村学校体育基本现状与发展对策研究》通过河南省科委鉴定。4省级骨干教师资助课题《河南省中小学体育师资队伍现状及培养目标的研究》;核心期刊发表主要论文有:《论普通高校体育改革新趋势》、《改革体育教学发展学生身心素质》、《 中、日学校体育比较研究》等

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: