陈钢--足球
  更新时间:2012/5/16 8:23:26  上一信息 | 下一信息

    陈钢,1977年出生,教育学硕士,讲师,国家级足球裁判员、国家一级运动员,现执法中超、中甲、全运会国内顶级足球联赛,上海市大学生足球协会裁委会委员。
    98年进入上海交大体育系后,一直承担着本科生足球专项班的教学工作,在教学过程中能较好的发挥教师的主导作用,充分调动广大学生的对足球技能学习的积极性,在专业技能上有着很高的水平,近两年学生网上评教均在95分以上,曾在2007年入选交大报优秀“交大新星”青年专栏,2008年获得上海交通大学优秀教师奖,2011年获得上海交通大学首届“凯原十佳教师”的称号。98年请开设了足球竞赛规则与实践培训班,后正式编入教务处通选课后,培养了上百名学生获得国家一级、二级、三级足球裁判员证书。长期担任学生体育总会副秘书长职务,组织策划了“希望杯”“致远杯”“新生杯”等校内各项传统足球赛事,2011年创建了首届研究生五人制足球联赛,充分丰富了校园足球文化。现担任校足球队主教练职务,率队获得2011“天翼杯”上海市大学生足球联赛季军、2011上海市大学生足球锦标赛亚军等好成绩。学校“985三期”优质课程足球专项课题组主要成员。参加2009年、2011年FIFA举办的中国精英裁判员培训班,同时获得优异证书。2012年赴韩国执法韩国国家联赛。
    先后在各类体育期刊发表过《浅析足球比赛中有利条款的合理》 《对普通高校学生足球裁判培养研究》 《论体育课程资源的开发与利用》 《对普通高校足球课新模式研究》等文章。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: