蔡皿--排球、网球
  更新时间:2006/3/31 10:02:16  上一信息 | 下一信息

 

   蔡皿,女,副教授。1965年生,中共党员,排球国家一级裁判。1986年毕业于上海体育学院体育系体育教育专业,排球专项。现任上海交通大学体育系党总支副书记。
    从事高等学校体育教学与训练工作20余年,有着丰富的体育教学经验,特别是在排球运动的教学与训练和排球等级裁判员的培训方面,
1986年~1998年任教于上海体育学院球类系排球教研室,从事上海体院女子排球队、男女排球专项班和排球普修课教学与训练工作,曾带队参加全国大学生运动会排球比赛,并负责二、三级排球裁判培训等工作。目前主要开设的课程有:排球、软式排球及网球的教学与训练、排球运动竞赛规则与裁判法等课程,注重对本学科知识的更新。在教学上对不同技术层次和不同身体素质层次的学生耐心指导,尊重学生,热爱、关心学生。荣获过优秀共产党员、优秀教师、优秀教学奖等称号。
        
    主要研究的领域为体育教育学,
先后在核心刊物上发表了“我国女排二传队员防守状况对比分析”、“对排球普修课分块教学的探讨”等多篇论文。参与编写《体育教学设计》、《职工体育指导》等教材。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: