上海交大乒乓球国际交流中心与澳大利亚乒乓球协会签订合作交流协议
  更新时间:2016/7/23 22:17:00  上一信息 | 下一信息

    2016年7月22日,上海交大学乒乓球国际交流中心与澳大利亚乒乓球协会签订合作交流协议。校党委书记姜斯宪会见了澳大利亚乒协主席Goodier Will一行,表示本次合作更加进一步推动上海交大的国际合作与交流,为高水平运动员参加国际交流搭建了很好的舞台。澳大利亚维多利亚州驻中国总代表Tim Dillon,澳大利亚乒协CEO Marriott Peter,澳大利亚乒协秘书Wod Gary,国际乒联终身名誉主席徐寅生,澳洲体育管理公司总经理、国际乒联澳大利亚公开赛组委会秘书长吴辛,上海交大副校长张安胜,上海交大乒乓球国际交流中心主任、中国大学生乒协秘书长孙麒麟,上海交大乒乓球队主教练、中国大学生乒乓球男队主教练丁松等出席签约仪式。仪式由上海交大体育系党总支书记顾建平主持。

    张安胜致辞,Goodier Will和徐寅生等分别发表讲话。孙麒麟和Goodier Will代表双方签订了协议。

    根据协议,澳大利亚乒协将邀请上海交通大学大学生乒乓球队每年参加澳大利亚乒乓球公开赛和邀请赛,并委派澳大利亚乒乓球国家队、大学生队、青少年队到上海交通大学参加乒乓球交流和训练等活动。

    张安胜表示,本次合作将为双方实现互利共赢奠定良好的开端和打下坚实的基础。一方面将助力澳大利亚乒乓球协会推进乒乓球运动在澳的普及和推广,另一方面将促进上海交大进一步提高乒乓球训练、管理的国际化水平,并力争为中澳乒乓球运动和文化交流做出更大的贡献。

    交通大学有着历史悠久的体育文化传统。1923年,交通大学、圣约翰大学、日本青年会日校和上海中国基督教青年会日校联合举办了乒乓球联赛,这是上海有记载的最早的乒乓球赛,也是中国有组织的乒乓球赛的开始。1985年底在全国率先提出并尝试“体教结合”的培养理念,施之皓、曹燕华、刘国梁、王励勤、丁松、秦志戬、李菊、姜华珺、彭陆洋、陈晴、马龙、许昕等一大批冠军明星相继进入交大校园学习生活。1992年起,校乒乓球队代表中国大学生乒乓球队参加在法国、澳大利亚、保加利亚、波兰、斯洛文尼亚、克罗地亚、泰国、中国、俄罗斯、韩国、阿联酋等地举办的第9至第15届世界大学生乒乓球锦标赛,第24至28届世界大学生运动会乒乓球比赛,累计荣获30余项世界冠军。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: