关于举行“中美大学生体育文艺周”活动的通知
  更新时间:2012/8/27 21:00:31  上一信息 | 下一信息

  “中美大学生体育文艺周”活动是刘延东国务委员和希拉里国务卿作为双方主席的第三轮中美人文交流高层磋商机制的重要成果之一,意义极其重大。本次活动将极大地促进中美大学生之间的交流和学习,增进中美大学生友谊。 

  1、举行时间:2012年8月27日  18:00

  2、举行地点:上海交通大学闵行校区综合体育馆

  3、举行内容:1、上海交通大学与UCLA文艺演出    2、上海交通大学与UCLA男篮友谊赛

  4、主办单位:中国教育部

  5、承办单位:中国大学生体育协会

  5、协办单位:上海交通大学

  6、观看方式:可从综合体育馆二楼入口进入看台,指定区域之外皆可入座。

  7、注意事项:观看体育文艺活动时请注意仪表和用语文明。

  上海交通大学体育简介

  上海交通大学是教育部确立高水平运动队的首批单位之一,篮球、乒乓球、游泳、田径、网球、赛艇、健美操队为高水平运动队。我校运动员参加了四届奥运会共获得6金6银7铜;夺得世界锦标赛及世界大学生冠军40个;连续5次蝉联全国高校体育“十佳校长杯”,第7届全国大运会荣获团体总分与金牌数全国第一;第8届全国大运会获团体总分全国第二。交大还培养了一大批著名的优秀运动员,如姚明、刘国梁、丁俊晖、潘晓婷等。

  上海交通大学篮球队

  上海交通大学男篮历史上曾挤身全国甲级队行列,并连续八届代表上海市参加全国大学生运动会,女篮获“第七届全国大学生运动会”和“中国大学生女子篮球超级联赛”冠军。男篮夺得两届“亚洲名校男篮邀请赛”冠军。男女篮曾连续获得第10—14届上海市运动会冠军。

  UCLA 简介            

  加州大学洛杉矶分校是一所世界知名高等学府,在2011年发布的全美大学排名中将UCLA列为全美公立大学排行榜中的第2位。UCLA在学术及研究领域成绩斐然,历年来总共培养了11位诺贝尔奖获得者以及10位美国国家科学奖章获得者。UCLA在体育领域也同样出类拔萃,该校历年来在美国大学体育协会(NCAA)举行的各项全美大学体育锦标赛中总共获得了108次冠军,位居美国所有大学之首UCLA是美国西部著名的大学体育联盟Pac-12联盟的成员校之一。

  UCLA 男篮简介

  UCLA 男篮是美国大学篮坛史上最知名的队伍之一,总共获得过11次NCAA全美大学生男篮锦标赛总冠军,为全美之最,UCLA男篮的前队员中总共有108位进入了NBA。UCLA培养了多位历史上最伟大的篮球运动员,包括“天勾”贾巴尔、比尔-沃顿、雷吉-米勒等。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: