体育系陈钢获上海交通大学首届“凯原”十佳教师
  更新时间:2012/6/15 22:03:09  上一信息 | 下一信息

  根据《上海交通大学首届“凯原”十佳教师评选办法》,经复评网络投票,11月30日,最终从15名复评候选人中选择票数最高的10人,获得“凯原”十佳教师的称号。

  体育系教师陈钢经过公开答辩和网络复评终获上海交通大学首届“凯原”十佳教师。

他是足球教师,因材施教,用行动唤醒学生的体育锻炼意识;
他是足球裁判,为学生裁判提供各种国际足联、亚足联最新资料;

体育系陈钢教师资料:
    陈钢,1977年出生,教育学硕士,讲师,国家级足球裁判员、国家一级运动员,现执法中超、中甲、全运会国内顶级足球联赛,上海市大学生足球协会裁委会委员。
   长期担任学生体育总会副秘书长职务,组织策划了“希望杯”“致远杯”等校内各项足球赛事,丰富了校园足球文化。
   一直担任校足球队主教练职务,率队多次获得上海市大学生足球赛冠军等好成绩。学校“985三期”优质课程足球专项课题组主要成员。
    先后在各类体育期刊发表过《浅析足球比赛中有利条款的合理》 《对普通高校学生足球裁判培养研究》 《论体育课程资源的开发与利用》 《对普通高校足球课新模式研究》等文章。 

师德感悟:
    体育教师的特点是身体活动和智力活动相结合,既要做正确的体育技术示范动作,教会学生体育锻炼的基本技术、技能和方法,又要向学生传授体育与保健的基础知识,使学生掌握身心统一的科学健身知识。

学生评价:
    我在大一时旁听了陈老师足球裁判的课程,也正是陈老师把我真正领入了足球的世界,第一次真正去理解足球运动的真谛。
    他上课时总是能用诙谐幽默的语言让我们听懂很难理解的足球规则,用最经典的比赛片段让我们真实地感受裁判员对于足球比赛的重要。
    他的体育课非常生动的,不仅将足球最基本的知识教授给我们,还组织了很多比赛让我们实践,充份调动了我们上课的积极性。
    在比赛中,他会对我们不正确的动作给予纠正,指点我们如何能把球踢好,把比赛踢赢。虽然最后的考试是严格的,但平时更为有效的训练可以让我们在面对考试时也不慌张。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: