2012年上海市学生阳光体育大联赛跳绳踢毽子比赛(高校组)

下载文件:在标题下面,点击另存。

2012年上海市学生阳光体育大联赛跳绳踢毽子竞赛规程(高校组)

一、主办单位:市教育委员会、市体育局、共青团上海市委

二、承办单位:上海交通大学

三、协办单位:市大学生体育协会

四、参加单位:各普通高等学校(含高等职业学校)的院系代表队

五、比赛日程及地点:
    时 间:2012年12月1日 星期六下午12:30开始
    地 点:上海交通大学医学院体育馆(重庆南路227号)

六、竞赛组别与年龄规定
    高校本科组、高职组符合招生条件规定的在籍在校学生

七、竞赛分组与项目
    1.跳短绳:男、女团体,兼男、女个人;
    2.跳长绳:男女混合团体;
    3.踢毽子:男、女团体,兼男、女个人;
    4.男、女个人花色跳短绳;
    5.男、女个人花色踢毽子;

八、参赛单位:各普通高等学校(含高等职业学校)的院、系代表队

九、参加办法:
    (一)运动员参赛资格按照“2010年上海市学生阳光体育大联赛竞赛规程总则”的规定执行。
    (二)各单位可报领队、教练员各一名;
    (三)团体项目:男子短绳10人;女子短绳10人;长绳12人(6男6女),男子毽子10人;女子毽子10人。
    (四)个人项目:男、女花色跳绳、花色踢毽子,各单位限报2名。
    (五)所有参赛运动员一律凭学生证参加比赛。
    (六)参赛运动员的保险手续和健康证明由各参赛学校统一办理。
    (七)请各参赛队在上海交通大学体育系网站通知公告中下载报名表,网址为http://tiyuxi.sjtu.edu.cn/       http://tiyuxi.sjtu.edu.cn/info/info.asp?info_ID=2793
于2012年10月31日以前填写后发入邮箱thunderchen16@hotmail.com,逾期不候。

十.竞赛办法:
    (一)跳短绳:男、女队各有10名运动员上场。比赛时间分别为:男生2分钟,女生1分30秒。
    (二)跳长绳:全队共有12名运动员上场。其中,男女各1人摇绳、男女各5人按“8”字线路依次而跳,比赛时间为3分钟。
    (三)踢毽子:男、女队各有10名运动员出场。队员在2米见方的区域内用单脚踢毽,每完成一次后,踢毽脚必须着地,比赛时间:男、女生均为2分钟。
    (四)男、女个人花色跳短绳:跳“双飞”,每次跳起后,人体在空中完成二次甩绳,在跳的过程中因失误或体力不支,允许用“单飞”过渡,比赛时间分别为:男生1分钟;女生45秒。
    (五)男、女个人花色踢毽子:队员在2米见方的区域内,用左、右脚(包括腿部)交替踢毽,左、右脚每回只能踢1次。比赛时间:男、女生均为2分钟。
    (六)比赛器材:由大会统一供应8号棉纱绳、XJ-206型鸡毛毽(暂定),不得使用自备器材。

十一.录取名次与奖励
    (一)个人项目分别录取1至8名并颁发成绩证书,不足8人减一录取,少于两队3人不组织竞赛。
    (二)集体项目:各组别参赛队按比赛成绩分别评出等第奖,并颁发等第证书(按参赛队数各取三分之一,分别评出一、二、三等奖),不足3队不组织竞赛。
    (三)设男、女个人跳绳大王、踢毽大王奖。(必须双获该项团体与个人第1名)

十二、申述与纪律:按照总则规定执行

十三、仲裁委员会和裁判选派:按照总则规定执行

十四、未尽事项,另行通知

 


2012年上海市大学生跳绳、踢毽子比赛  
会议通知

各院校:
    定于2012年10月31日星期三下午 2:00,在上海交通大学医学院(重庆南路227号)体育馆会议室召开上海大学生跳绳、踢毽子比赛领队、教练员会议,商榷与布置有关参赛事宜,会议重要,务请准时出席。

                                                           
上海市大学生跳绳、踢毽子比赛竞赛委员会
            2012年10月

联系人:刘定国
联系电话:办公室63846590—776286    手机13641754103

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: