中国大学生乒乓球男队第7次蝉联世界大学生运动会男团冠军
  更新时间:2019/7/8 22:49:22  上一信息 | 下一信息

    2019年第30届世界大学生运动会乒乓球比赛于7月3日至7月11日在意大利那不勒斯举行。在7月7日晚举行的乒乓球男团决赛中,中国队以3:0战胜中国台北队夺冠。这也是自乒乓球列入世大运项目以来,中国队连续七届蝉联该项目冠军。   

中国乒乓球男队获男团冠军
(从左至右:朱霖峰、于子洋、丁松、赵子豪、孔令轩、孙麒麟)


    本次比赛,受教育部大体协委托,由上海交通大学负责组建中国大学生乒乓球男队。上海交通大学孙麒麟教授担任本次中国大学生乒乓球队领队,丁松担任男队主教练,队员由来自上海交通大学的于子洋、赵子豪、孔令轩和西华大学的朱霖峰四人组成,代表中国队出战男子团体赛。  

    比赛中,中国大学生男队接连先后战胜澳大利亚队、意大利队、波兰队、中国香港队和德国队,顽强拚搏挺进决赛。  

    决赛中,朱霖峰在第一场比赛中以3比0战胜中国台北队选手杨恒韦;于子洋在第二场比赛中以3比1战胜中国台北队选手彭王维;赵子豪在第三场比赛中以3比0战胜中国台北队选手王泰崴。最终,中国队以3:0战胜对手,卫冕成功。 

中国选手朱霖峰在比赛中发球(图片来源新华网)

中国选手于子洋在比赛中回球(图片来源新华网)

中国选手赵子豪在比赛中回球(图片来源新华网)

    “我们今天准备的非常充分。赛前就希望能够第7次蝉联男团冠军。”夺冠后,领队孙麒麟说。
在此前进行的女团决赛中,由华东理工大学负责组建的中国大学生乒乓球女队以3:1战胜日本队夺冠。中国大学生乒乓球队包揽团体奖项全部金牌。

中国大学生乒乓球队包揽团体奖项全部金牌

    据悉,在赛前组委会召开的技术大会上,经世界大体联乒乓球项目技术委员会主席提名,全体代表选举,中国大学生乒乓球队领队孙麒麟教授再次作为亚洲代表当选技术委员会委员。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: