上海交大第四十六届运动会教职工五人制足球赛落下帷幕[图]
  更新时间:2015/11/25 6:27:53  上一信息 | 下一信息

    11月21日下午,上海交通大学第四十六届运动会教职工五人制足球赛复赛阶段的比赛举行,运动员及球迷观众近百人齐聚南洋足球公园。本次五人制足球赛由校工会、体育系共同主办,校教工足球协会承办,北京并行科技有限公司为支持单位,共有船建学院和机械动力学院联队、电信学院、材料学院、数理化联队、生命学院和农生学院联队、机关、直属单位等7支队伍参赛,在前期举行的单循环赛后,前4名的队伍参加了当天举行的复赛。体育系党总支书记于朝阳、教工足球协会会长李心刚来到现场观赛并为冠亚季军代表队颁奖。  

    在首先进行的半决赛中,第一场比赛就扣人心弦。材料学院上半场先下一城,比赛结束前,数理化联队逆境中扳回,最后进入到残酷的点球决战。双方队员都展示了良好的技术和心理,共进行了八轮才分出胜负,最终材料学院首先闯入决赛。第二场比赛生命学院与农生学院联队在下半场比赛获得点球机会,并罚进,以1:0小胜实力强劲的电信学院代表队,获得另一个决赛资格。随后进行的3、4名比赛,数理化联队最终获胜。   

    在最后进行的冠亚军决战中,双方都展示了极高的战术素养和水准。开场仅2分钟,材料学院就先攻入一球,但不久,生命学院与农生学院联队就很快扳平比分,接下来的比赛中,双方互有攻守,但都未能破门得分,比赛也进入了点球决胜阶段。最终,生命学院与农生学院联队得到了幸运女神的眷顾,以3:1的比分获得了最终的冠军。  

    作为运动会最早开赛的单项赛事,五人制足球赛于10月23日开赛以来,每周六举行2轮赛事,小组赛共进行18场比赛,参与教工超过200人次。通过参加足球比赛,教工们既锻炼了身体,又促进了沟通交流,达到了良好的效果。承办本次五人制足球赛的教工足球协会,每周六下午2点,在南洋足球公园进行日常训练和友谊比赛,成立三年以来多次和社会各界开展交流比赛的活动,也得到校内教职工的广泛赞誉。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: