交大第四十六届运动会教职工游泳比赛举行[图]
  更新时间:2015/11/25 6:26:46  上一信息 | 下一信息

    11月20日下午,作为上海交大第四十六届运动会重要赛事之一的教职工游泳比赛在闵行校区致远游泳健身馆举行。副校长黄震出席开赛仪式,并为游泳比赛鸣哨开赛。校工会主席贾金平、副主席张杰、体育系党总支书记于朝阳、副书记陈猛、致远游泳健身馆执行馆长顾剑平、教工游泳协会会长陈卫东等参加活动。来自全校各单位的150余名游泳运动员在泳池里劈波斩浪,一决高低。   

    开赛仪式上,交大四位高水平学生游泳运动员,2012年奥运会女子400米个人混合泳季军、2011年游泳世界锦标赛女子1500米自由泳季军、女子1500米自由泳亚洲记录保持者李玄旭;2015年全国大学生游泳锦标赛女子甲组A200米个人混合泳、400米个人混合泳冠军赵嘉乐;男子甲组A200米个人混合泳、4*100米混合泳接力冠军伍旬孺;男子甲组A4*100米混合泳接力冠军张昊四位同学分别以不同的泳姿为现场运动员进行了展示,赢得现场观众的阵阵掌声。    

    比赛分为个人项目和团体项目两个类别,其中个人项目分为男子组和女子组,分别进行50米蛙泳、100米蛙泳、50米自由泳、100米自由泳的比赛;团体项目为6*50米接力,不限泳姿,采取4男2女的组合形式。   

    随着一声哨响,男子50米自由泳项目第一个展开角逐,随后,女子蛙泳、混合接力等项目轮番上演,泳池里水花翻滚,参赛选手们犹如碧波蛟龙,奋勇争先。比赛中,虽然参赛选手们并非专业运动员,但他们个个精神饱满,各施所长,争相追逐,激烈角逐引来了围观人员的阵阵喝彩和掌声。在泳池边观看的教职工群情激昂,加油、助威声此起彼伏,掌声不断。大家尽情享受着运动的欢乐,比赛愉悦了教职工身心,更展现了上海交大教职工的良好精神风貌和运动风采。不少运动员赛后依然流连于赛场上,交流游泳心得,虚心请教高水平运动员,不断矫正泳姿,相互学习,共同提高。   

    经过激烈而紧张的比赛,最终密西根学院Roberto Dugnani获得男子50米自由泳冠军、医学院王芳获得女子50米自由泳冠军、电子信息与电气工程学院卜立鸣获得男子50米蛙泳冠军、巴黎高科卓越工程师学院李真珍获得女子50米蛙泳冠军、电子信息与电气工程学院陈卫东获得男子100米自由泳冠军、医学院王芳获得女子100米自由泳冠军、生物医学工程学院夏伟梁获得男子100米蛙泳冠军、医学院罗亭绮获得女子100米蛙泳冠军。凭借着密切的团队协作和突出的整体实力,电子信息与电气工程学院获得男女混合接力冠军,医学院和密西根学院分别获得亚军和季军。本次比赛未分年龄组,很多年过半百的老教师积极参赛,如电子信息与电气工程学院周玲玲老师、卜立鸣老师、蒋铃鸽教授,机械与动力工程学院的王如竹教授,媒体与设计学院的周宏教授,药学院的金拓教授等,他们与青年教师同场竞技,并取得优异的成绩。    

    比赛结束后,黄震、贾金平、于朝阳、林立涛等分别为获奖代表队和选手颁发了奖状。    

    本次比赛由校工会和体育系主办,致远游泳健身馆和教工游泳协会协办。致远游泳健身馆和教工游泳协会在赛事组织、志愿服务、医疗保障等方面做了精心安排,保证了比赛的顺利进行,教工摄影协会组织邬根保等老师到赛场开展专题摄影,为教职工竞技运动留下精彩的瞬间。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: