上海绿地申花队主教练吉洛携部分球员访问交大[图]
  更新时间:2015/11/19 22:49:18  上一信息 | 下一信息

    11月18日下午,现任上海绿地申花主教练——法国人弗兰西斯.吉洛(Francis GILLOT)携球员高迪来到上海交大与师生们进行交流互动。体育系总支书记于朝阳,交大巴黎高科学院党支部书记、副院长刘增路,体育系老师陈钢,上海交大校足球队、交大巴黎高科学院足球队及部分同学和老师出席活动。作为巴黎高科学院和交大法国文化活动中心本年法国文化主题活动以及本年度体育嘉年华的组成部分,也为即将举行的校运会热身。 

    吉洛教练首先到交大巴黎高科学院参观,刘增路介绍了学院以及上海交大法国文化中心概况。随后,吉洛一行来到网络信息中心,他向在场师生们介绍了本赛季申花的整体计划、足协杯备赛情况以及法国的足球运动。在提问环节,同学们向吉洛提处有关申花俱乐部、中法足球体系的不同以及青少年培养情况等问题。活动最后,交大与绿地申花互赠礼物,吉洛教练与交大巴黎高科法方院长Joaquim NASSAR亲切交流。 

    弗兰西斯.吉洛(Francis GILLOT)生于1960年,是目前法国最成功、最具影响力的年轻教练员之一。球员时期司职中卫和后腰。他于1996年开始执教生涯,带领索肖青年队一举夺得法国杯冠军。2003年来到亚洲阿联酋阿尔艾因俱乐部,作为助教带领球队获得首届亚冠联赛冠军。2005年出任法甲朗斯队主教练,当年就将排名中下游的朗斯带到了联赛第四的位置,获得欧联杯参赛资格。2006-2007赛季率队杀入欧联杯1/8决赛。2008年吉洛出任法甲索肖队主教练,在2010-2011赛季一举将球队带至联赛第五名,闯入欧罗巴联赛资格赛。2011年吉洛来到法甲劲旅波尔多执教,赛季结束时他带队排名法甲第五,执教波尔多的三年时间内他两次带队入围欧联杯,并于2013年率领波尔多夺得法国杯冠军。2014年底,吉约与上海绿地申花足球俱乐部签约出任上海绿地申花足球队主教练。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: