首届校园铁人三项赛在上海交大举行[图]
  更新时间:2015/11/19 22:46:46  上一信息 | 下一信息

    11月15日,首届上海校园铁人三项赛——上海交通大学站暨铁三嘉年华在交大闵行校区光明体育场火热开展。本次铁人三项比赛,是上海地区第一次高校铁三比赛,也是“铁三进校园”的第一站。上海交大体育系党总支书记于朝阳、学生体育总会顾问朱凤军、致远游泳健身馆执行馆长顾剑平等出席开幕式。  

    本次比赛共有参赛选手100人,分为精英组、接力组、体验组三个组别,其中精英组针对有一定身体基础的选手,需要完成铁人三项奥运会标准距离的一半,即750米游泳、20公里骑行、5公里跑步。体验组则针对广大师生,只需完成250米游泳和3公里跑步即可。   

    本次比赛邀请了交大社团助阵,缤纷的社团活动和运动员矫健的身姿将比赛推向高潮。通过比赛,更多的师生在校园里近距离体验到了铁人三项这项运动的魅力。  

    于朝阳在接受采访时表示,以后学校会大力支持这样的比赛,让更多的人有机会参与到这项运动中来。铁人三项运动,是身体素质和运动能力的考验,更是毅力和耐力的比拼,多数人对于这项运动是望而生畏的。此次校园铁人三项比赛的举办,给广大师生提供了一个零距离参与和体验的平台,让人深刻地感受到这项运动的魅力。在校运动会到来之际,掀起了一股运动的热潮。  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: