上海交通大学男子篮球队赴台参加2016“海峡杯”篮球邀请赛[图]
  更新时间:2016/10/17 23:46:46  上一信息 | 下一信息

    10月11日,2016“海峡杯”篮球邀请赛(台北站)在台北市立大学举行,交大男子篮球队与台湾科技大学男子篮球队展开激烈角逐,奉献了一场精彩纷呈的比赛,最终以82:80战胜台湾科技大学男子篮球队。上海市体育局副局长郭蓓、台湾科技大学校长廖庆荣、台湾贤德惜福文教基金会董事长周荃、上海市台办交流交往处副处长孙斌等出席并观看了比赛。 

    比赛开始,台湾科大男篮利用速度优势取得了明显的领先,比分胶着上升,至上半场结束之时领先20分之巨。下半场,交大男篮适时调整战术,稳健追赶,打出了一个个小高潮,逐步取得了场上的主动权。台湾科大男篮则顽强拼搏,保持着比分的领先,双方的对抗愈发激烈。交大男篮的队员们发扬着交大人敢于拼搏的精神,将比分差距一点点缩小。至比赛结束前30秒,比分追至79:80——交大男篮迎来了最后的机会:一球定胜负,台湾科大男篮则严阵以待、将内线严密封锁。最终,交大男篮的队员们把握住机会,吴海峰在距离比赛结束2秒钟投出了3分球。球进了,比分反超,交大男篮取得了比赛的胜利。交大男篮的李星男获得了本场MVP。 

    通过本次比赛,双方球队不仅充分展示了自己的优势,精彩的配合,为大家展示了精湛的技艺,奉献了一场跌宕起伏的精彩比赛。  

    本次“海峡杯”由上海市体育局、台北市体育局、上海市教育委员会、上海市海峡两岸交流促进会等单位共同主办,由来自上海和台北两座城市的高中、大学、职业队共六支球队将进行王者会战,分为上海站与台北站两个部分。上海站的比赛已于9月12日至14日举办。活动旨在以篮球为主题开展各层级体育文化交流活动,从而增加上海和台北两座城市的交流互动,拓展篮球文化,加深双城情谊,倡导双城市民健康生活,使上海和台北两座城市中更多的人感受到篮球的魅力和运动的乐趣,更深入的开展双城交流活动。 

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: