体育系举行2012级优秀运动员班开班典礼[图]
  更新时间:2012/9/28 8:49:11  上一信息 | 下一信息


     2012年9月26日下午,体育系2012级优秀运动员班开班典礼在徐汇校区体育馆二楼会议室隆重举行。毛丽娟主任、于朝阳书记,刘庆广副主任、徐持忍副主任、蔡皿副书记、徐宝庆教授,以及安泰经管学院教务办张晓丽主任出席了本次开班典礼。

    在开班典礼上,毛丽娟对新生简单的介绍了交大体育和交大体育系的历史,以及交大体育系在教学、科研、群体、竞赛等方面的成就。并勉励新生一定要珍惜大学四年的时光,不断磨练自己,砥砺自己,不仅要在学习上积极进取,还要在运动成绩上有所突破,为学校争夺荣誉,并积极投入到我校校园体育文化的建设中去。

    于朝阳书记在开班典礼上对新生进行了谆谆教诲,并向新生提出了三点要求,着重强调了要注意诚信、学风建设和牢记校训等方面,并希望每一个学生都能在交大的求学生涯中有所收获。

    綦一可作为新生代表发言,表示不仅要在大学生活中,在教师的指引下,提高自我管理的能力,努力成为一名合格的祖国建设者,更要牢记交大校训,努力学习,刻苦训练,积极为交大争夺荣誉,为自己的目标勇敢前行。

    据悉,本次2012级新生共有33名,在9月初接受了一系列入学教育,除了参加学校的开学典礼和马德秀书记的第一堂课外,体育系还精心组织了龚诞申教授的校史介绍、袁晔老师的图书馆资源使用讲座、张晓丽老师的学籍管理讲座,徐莉佳的《励志讲坛》,以及参观了钱学森图书馆等活动。使2012级新生在入学之初就对交大,对自己的学习等方面接受相应的教育。
  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: