体育学硕士学位授权点完成合格评估同行专家评审工作[图]
  更新时间:2017/12/29 9:42:34  上一信息 | 下一信息

    国务院学位委员会体育学学科评议组召集人、北京体育大学原党委书记杨桦教授,中国体育科学学会副理事长、国家体育总局科教司原司长蒋志学,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、苏州大学原校长助理王家宏教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、华南师范大学体育学院院长周爱光,国务院学位委员会体育学学科评议组成员,华东师范大学体育与健康学院院长季浏教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、武汉体育学院院长吕万刚教授,国务院学位委员会体育学学科评议组成员、上海体育学院院长陈佩杰教授,全国高等学校体育教学指导委员会顾问、天津体育学院原院长姚家新教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会副主任委员、吉林体育学院院长张瑞林教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会原委员、宁波大学体育学院院长丛湖平教授,教育部全国高等学校体育教学指导委员会委员、扬州大学体育学院院长颜军教授等11名专家组成员,上海交通大学党委副书记顾锋教授、研究生院常务副院长王亚光教授及体育系全体班子成员、部分师生代表参加了评审会。

    顾锋教授介绍了上海交通大学的发展历史及体育系的发展情况,对参加这次评审会的领导、专家表示感谢。他希望借助此次评估以人才培养为核心,着眼于发现问题,解决问题,办出特色,切实加强体育学学科建设,持续提升研究生教育质量,培养和造就未来国家所需要的高素质创新型人才,为实现中国梦提供人才保障。研究生院常务副院长王亚光教授就本次学位点合格评估作了重要讲话。

    专家组听取了陈作松教授所做的体育学硕士学位授权点自我评估情况汇报,并就学科方向、导师队伍建设、研究生招生、课程建设、毕业去向等方面问题进行了深入探讨,审核了相关材料,进行了现场考察并与师生及管理人员代表座谈。

    经过认真审议讨论,评估专家一致认为培养目标明确,培养特色鲜明,学位标准符合要求;在学位授权点带头人、导师队伍、学科平台、科研成果、人才培养质量、社会服务、立德树人,培养奖助体系完善等方面得到专家们的充分肯定,专家组一致认为,本学位授权点符合要求,通过合格评估。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: