上海市校园篮球联盟首届裁判员培训活动顺利举行
  更新时间:2016/7/24 18:24:41  上一信息 | 下一信息

    近日,为促进上海市校园篮球运动开展,提升体育人才培养质量,加强校园篮球裁判队伍后备力量的储备和建设,让裁判员们全面理解和初步掌握篮球规则以及篮球裁判法,上海市校园篮球联盟在上海体育学院开展了为期4天的首期篮球裁判员培训班。

    此次培训班,校园篮球联盟邀请了夏春、胡吉、张志伟等多位拥有丰富临场经验国际级裁判授课。吸引了包括各会员学校的青年教师、篮球爱好者(16周岁以上)、区县一、二、三级裁判员等80名学员的参加。培训采用理论与实践相结合的模式。内容涉及篮球规则、违例的手势和类型、三人制与两人制的跑位与管理区域、填写裁判表格等。

    胡吉结合自己丰富的赛场经验,使用案例剖析法,为学员深入浅出的讲解篮球规则和违例的判定,并就学员们平时遇到的疑惑进行讨论和解答。

    夏春则讲解了裁判哨的运用和注意事项,他特别强调裁判应该秉承客观公正的原则,不能随意吹响代表裁决的哨子。

    张志伟的三人制与两人制的跑位与管理区域课程点燃了学员的热情,大家纷纷表示要在这一课程上学习期待已久的比赛中三名临场裁判如何做到完美配合的问题。

    据悉,此次考核优秀的学员将有机会参加篮球联盟组织比赛的执法,也会享有相应的晋升资格。多名学员表示,在这次几天的培训中,收获颇多,对篮球裁判法、篮球运动项目都有了更加深入的了解虽然天气炎热。老师们都很尽责,认真帮大家纠正每一个小细节,以求临场判罚更为准确。不仅在课程中领略到篮球裁判法的魅力,也深深体会到作为一名优秀裁判员的艰辛。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: