校领导为体育系全体教职工作十九大精神专题辅导报告[图]
  更新时间:2017/12/16 13:10:39  上一信息 | 下一信息

    12月13日,为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,校党委副书记、纪委书记胡近为体育系全体教职工作十九大精神宣讲专题辅导报告,体育系党政领导班子及全体教职工集体参加学习。

    胡近介绍了十九大报告的主要内容和精神内涵,并以“全面从严治党”为切入点深入解读十九大精神和内容。胡近从全面从严治党列入“四个全面”的总体部署、八项规定、思想建党和制度建党并举、形成反腐败压倒性态势等10件大事为全体教职工详细讲解了“全面从严治党”历史进程和从严治党的力度与决心。并指出,全面从严治党,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政和管党治党的核心理念、关键举措,体现了巨大的政治勇气和强烈的责任担当。从严治党既靠教育,又靠制度,二者一柔一刚,要同向发力、同时发力,坚持思想建党和制度治党紧密结合,法德并举,刚柔并济。党员们要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律。要严于律己,时时自重、自省、自警、自励,要按照规则与程序办事,自觉接受监督,积极营造风清气正的良好政治生态。

    最后,胡近希望全体党员和教师要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,更加自觉地领会十九大精神;认同并深信“全面从严治党”的格局已真正形成,思想上实现从适应到自觉地转变;真正把思想和行动统一到十九大精神上来。 

    体育系教职工纷纷表示,胡近副书记的党课深入浅出,发人深省,通过这次学习对十九大精神内涵尤其是全面从严治党有了更系统、更深刻的认识,一定继续深入学习党的十九大报告,保持阳光心态、专注和定力,厚积薄发,努力为体育系乃至学校改革发展做贡献。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: