体育系举行教育思想大讨论动员部署大会[图]
  更新时间:2018/4/26 12:09:48  上一信息 | 下一信息

    4月25日下午,体育系教育思想大讨论动员部署大会在胡法光体育场201多功能厅举行。体育系全体教职工出席会议。
 

    体育系主任陈作松传达了学校教育思想大讨论动员部署大会上校党委书记姜斯宪讲话和校党委副书记、校长林忠钦报告的主要精神。本次教育思想大讨论围绕当前中央对高等教育的最新要求,结合新时期学校的办学实际、发展需要和师生关切,聚焦人才培养这一根本使命,深入推进“立德树人、学在交大”。以期更大范围地凝聚共识、更加全面深刻地剖析问题、更为有力有效地推动改革发展。

    陈作松指出,体育系要深刻领会学校会议精神,全面落实“新使命、新征程、育人导向、质量培养”,围绕学校“提升教育理念、形成全校共识”、“落实价值引领、实践四位一体”、“瞄准瓶颈问题、研究有效对策”、“强化育人职责、优化育人环境”等具体要求,全面推进体育教育教学改革,健全机制,关注体育教师专业化发展,结合“立德树人”和“课程思政”,完善体育教书育人的路径。

    随后,党总支副书记蔡皿对体育系教育思想大讨论工作进行安排和部署。
    会后,体育系各教研室和办公室就教育思想大讨论工作部署进行专题讨论。

    据悉,此次上海交通大学教育思想大讨论是以坚持立德树人、教书育人根本任务,进一步强化人才培养中心地位,落实以价值引领为核心的“四位一体”人才培养理念为总体目标,围绕“立德”、“好学”、“乐教”三个主题展开的专题讨论,通过组织专家报告、广泛开展座谈、深入院系调研、融入各类培训和党团活动、重点开展线上讨论五个步骤,广泛动员、广泛建言。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: