发扬体育生独特精神品质 体育系迎来2014级新生[图]
  更新时间:2014/9/23 14:35:03  上一信息 | 下一信息

    9月13日至22日,体育系根据学校的要求,开展了一系列2014级迎新工作。9月15日,体育系召开2014级新生“开班典礼”。体育系总支书记于朝阳,副书记、副主任蔡皿,副书记陈猛,校体委副主任、全国教学名师、体育科研所所长孙麒麟,各年级班主任以及教练员等出席。

    于朝阳为各位新生介绍了交大体育系的发展历程,从交大与体育运动的渊源讲起,一段段历史展现在新生面前,再到如今交大体育系的所取得的优异成绩,这些无一不鼓舞着同学们的内心。于朝阳表示,体育生存在着独特的精神品质,希望大家在为校争光的同时,也能好好学习,天天向上。

    孙麒麟为新生寄语,朴实无华而又语重心长,他特别提到,希望新生们要“惜时,明理;爱校,荣国!”

    本科新生以及研究生新生代表先后发言,表示能够在交大学习是他们莫大的荣幸,并表达了他们对未来的畅想。

    陈猛为新生们上了一堂生动的体验式教育课,仅用这一堂课的时间,让新生们快速凝聚在了一起,更让新生们明白了在团队中每个人都要互相鼓励、信任对方,培养团结协作的精神。

    真正的大学生活已拉开序幕,希望2014级体育系的新生们能从师长们的寄语教诲中汲取养料,砥砺前行。

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: