关于2015年上海交通大学国家学生体质健康测试的通知
  更新时间:2015/10/16 16:25:02  上一信息 | 下一信息

    为贯彻落实《教育部办公厅关于2015年开展国家学生体质健康标准测试和落实学校体育三个办法有关工作安排的通知》精神,做好2015年《国家学生体质健康标准(2014修订)》的测试和数据上报工作,现将我校2015年《标准》测试和上报工作方案安排如下:
一、测试时间
    测试时间:2015年10月19日----2015年12月13日每周一至周五11:30——13:30和15:30——17:30 (周三下午15:30——17:30除外)
二、测试地点:致远游泳馆204(学生体质测试中心)
三、测试对象:我校一、二年级本科生
四、测试项目(形态类、机能类):身高、体重、肺活量、坐位体前屈
(注:素质类项目50米、800米(女)、1000米(男)、引体向上(男)、立定跳远、仰卧起坐(女))由体育课任课老师在体育课上组织完成测试)
五、测试要求
    1.着装:要求穿运动服,运动鞋进行测试,以避免测试过程中出现伤害事故。
    2.证件:学生证
    3.关于请假
    (1)原则上应严格按照体育老师通知的测试时间进行测试。
    (2)如确有特殊情况,不能在规定的时间测试,须与本班体育课老师请假,另行安排测试时间。因病或残疾可向学校提交暂缓或免予执行《标准》的申请,经医疗单位证明,学校体质测试中心核准,可暂缓或免予执行《标准》,并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》。
    4.纪律要求
    测试过程中,同学们必需严格按照测试要求完成测试项目。凡出现冒名顶替,弄虚作假的行为,一律按作弊处理。
    5.关于测试安全的有关说明
    (1)有病史者测试前必须向测试教师说明;
    (2)测试过程中出现身体不舒服情况要及时告知测试教师
    (2)有以下情况者,严禁参加测试(需申请免测):
    患有各种疾病的急性期学生,应当遵照医嘱服药和休息者;
    患有先天性心脏病者;
    患肝炎、肾炎、肺结核等刚病愈者;
    有运动性外伤者;
    或其他不适合进行体育运动的疾病。

    提示:因测试项目运动强度大,对身体素质要求较高,请同学们测试前积极参加体育锻炼,增强体质。体育课任课教师测试前要做好学生测试安全教育、排查可能的危险因素以及做好测试前的准备活动,以防测试过程中因运动量过大出现伤害事故。


    本通知由上海交通大学学生体质测试中心负责解释。


                                          上海交通大学学生体质测试中心
                                                   2015.10.8

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: