上海高校以帆会友 交大帆协崇明领航[图]
  更新时间:2015/10/16 16:22:26  上一信息 | 下一信息

    2015年10月1日至5日,作为上海市高校帆船协会的主席单位,上海交通大学学生体育总会帆船协会在崇明岛举办了上海大学生帆船培训,来自交大、复旦、华师大、同济、东华等上海九所高校的帆船爱好者们参加了培训。 

    五天的培训内容包括理论学习,听风辨位、航行教学等实践学习以及荒岛烧烤、航海沙龙等互动趣味活动。最后,为了检验各所高校帆船爱好者们的学习情况,还举行了九所学校的友谊赛。交大帆船队最终力克复旦、华师大、同济等其他八所学校,取得了友谊赛的冠军。 

    培训中,来自上海各高校的帆船爱好者们因为共同的爱好聚在一起,增长了技能,切磋了技艺,交流了感情。年轻的交大帆船协会将会进一步加强协会自身的建设与发展,也将继续加强与其他兄弟院校之间的紧密合作,积极通过此类帆船培训和比赛,在年轻人中更好地普及帆船赛事,提高大学生海上项目的实力,增强大学生体质,同时也为各个高校的青年人搭建起一个互相沟通交流的平台。  

版权:上海交通大学体育系   地址:上海华山路1954号   电话:021-62932971   传真:021-62932037
 网站地图    网站管理   沪交ICP备05065   访问数: